От Венеции до мирового господства над тканью

0
20

Лоренцо Рубели является непревзойденным и искусным управленцем и любителем прекрасного, главой и основателем знаменитой империи текстиля Rubelli. Компания, основанная в 1858 году, стала известна всему миру благодаря своим эксклюзивным парчовым тканям и шелкам, которые изготавливаются по сей день по засекреченным образцам эпохи Людовика XVI.
Знаменитая фабрика Rubelli известна всем современным модникам как верный хранитель и приверженец технологий ручной работы, производства сложных и фактурных тканей руками. Основатель фабрики, Лоренцо Рубелли в середине прошлого столетия выкупил небольшое ткацкое производство в Венеции, где с успехом возродил и приумножил изготовление венецианского шелка, который уходит своими корнями к началу XIII века.

Сочетание современности и древних традиций в создании тканей

На сегодняшний день Rubelli является крупнейшим производством тканей в Италии и возглавляет списки самых известных и влиятельных компаний. К группе компаний под началом Rubelli также относятся:

  • Armani Casa;
  • Dominique Kiefer;
  • Donghia.

Венецианские традиции качества и изготовления, которых и по сей день придерживается производство этой компании, отнюдь не являются преградой для дизайнеров находить инновационные методы обработки ткани и воплощать невероятные замыслы и идеи в своих ткацких произведениях искусства.
Как и следовало ожидать, компания располагает всеми современными средствами для воплощения своих концепций – собственная дизайнерская студия, несколько текстильных фабрик, которые работают исключительно с натуральными волокнами: льном, шерстью, шелком и хлопком. Ткани от Рубелли можно встретить во многих знаменитых зданиях мира, театрах, королевских домах Англии, Омана, Испании, Дании и Саудовской Аравии.
Компания поставляет полный ассортимент своей тканой продукции по всему миру и владеет собственными шоурумами в крупных городах – Лондоне, Венеции, Риме, Флоренции, Милане, Турине, Каннах, Париже, Мюнхене, Дубае, Брюсселе, Нью-Йорке, Лионе и т.д.
Помимо основной деятельности по производству и реализации собственной продукции, знаменитая компания Рубелли занимается воссозданием старинных тканей и полотен. Уникальная возможность объединения и взаимодействия современных инновационных техник и старинной технологии дает дизайнерам компании уникальную возможность создавать восхитительные и неповторимые ткани, такие как дамаск, парчу, шелк, вельвет, жаккардовые и лампасные ткани.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here