Преимущества литых чугунных балясин

0
101

Прежде чем купить лестницу необходимо правильно выбрать балясины, которые пред-ставляют собой опорные столбы, поддерживающие конструкцию.

Они располагаются в промежутке между перилами и лестницей. Балясины используются для двух целей: обес-печение высокого уровня безопасности при эксплуатации изделия и сохранение целостно-сти всей конструкции. Помимо прочего они обладают высокими эстетическими свой-ствами и способны украсить лестничную конструкцию. Балясины бывают кованными, де-ревянными, литыми и бетонными.

Какие балясины лучше покупать?

На этот вопрос нет однозначного ответа. Каждый вид прекрасно справляется со своей основной задачей — поддержанием перил. Но из всех выделяются балясины из чугуна обладающие прекрасными эстетическими и прочностными свойствами. К основным ви-дам относятся:

1. Деревянные балясины это самый простой и дешевый вариант, но прослужит он до-статочно долго. Такие изделия органично вписываются в большинство загородных домов с деревянной отделкой. Их устанавливают внутри дома, а основным мину-сом является неустойчивость к возможным царапинам и повреждениям.

2. Кованые балясины получают с помощью ковки. По сравнению с деревянными ана-логами они прекрасно выдерживают внешние воздействия внутри или снаружи дома. Хорошо сочетаются с перилами из метала или дерева и обладают высокими эстетическими свойствами.

3. Бетонные балясины делаются из бетона. Ими оформляют элементы, находящиеся снаружи частных домов, лестницы, балконы или заборные ограждения. Их дизайн не особо разнообразен, поэтому подойдет не каждому.

4. Литые балясины для лестниц являются самым дорогим и роскошным вариантом. Они отлично выдерживают внешнее воздействие и их можно устанавливать, как внутри, так и снаружи дома. Основной материал изготовления чугун. Органично сочетаются с остальными видами балясин.

Производство чугунных балясин происходит с использованием высококачественного сырья. Основными плюсами конструкции является надежность, долговечность и проч-ность. Лестницей такого плана будут любоваться ваши внуки и дети. Помимо этого, сего-дня в продаже существуют чугунные балясины для монтажа старой лестницы, которая бу-дет вести к верхним этажам здания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here