Гипсовая лепнина – уникальный декор для вашего дома

0
455

Чтобы создать оригинальный интерьер с нотками аристократизма, можно купить резную мебель, антиквариат или роскошные портьеры. Однако по-особому эффектно и неповторимо в каждом интерьере смотрится гипсовая лепнина. Невероятно красивая и изысканная, она напоминает о дворцовой роскоши, служит олицетворением безупречного вкуса и высокого социального статуса.

Оформление потолка

Чаще всего для декорирования потолка используют такие виды гипсового декора, как розетки и карнизы. Особенно дорого и красиво в интерьерах смотрятся врезные розетки, которые состоят из множества элементов, выполненных в виде тонких узоров и орнаментов, цветов и лепестков, завитков и уголков. Такие розетки монтируются непосредственно на поверхности потолка и требуют особого мастерства со стороны скульптора.

Также эффектным дополнением интерьера считаются гипсовые купола, украшенные художественной росписью. Такие изделия наиболее актуальны для оформления просторных помещений – парадных залов, гостиных, столовых.

Оформление стен

Для украшения стен существует еще больше видов лепнины, чем для декорирования потолка. В исторических интерьерах стены украшают пилястрами, кариатидами, фризами, картушами и кронштейнами. Невероятно красиво и изысканно на стенах смотрятся декоративные панно из гипса. Выполненные в виде мифических сцен, пейзажных картин или геральдических изображений, панно становятся главным украшением кабинетов и парадных залов.

Ни один интерьер с гипсовой лепниной невозможно представить без карнизов. Узкие или широкие, гладкие или рельефные карнизы устанавливаются на стыке стены и потолка.

Также актуальными элементами для создания элитных интерьеров станут колонны и полуколонны. Сегодня они редко выполняют функции опорных конструкций, преимущественно колонны и полуколонны используются в декоративных целях. Дизайнеры отмечают, что с помощью таких изделий можно красиво оформить внутреннюю лестницу и балкон, дверной проем и камин.

Нередко в элитных интерьерах лепниной украшают дверные и оконные проемы, зеркала и арки. Как правило, для этих целей используют молдинги и карнизы, полуколонны, колонны и пилястры.

Подобрать оригинальный и недорогой гипсовый декор можно в интернет-магазине Лепнина Online. В онлайн-каталоге компании представлено более 9 тысяч наименований лепных изделий, выполненных по интересным эскизам из качественного гипса. Доступные цены и оптимально короткие сроки выполнения заказов гарантированы!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here