Виды межкомнатных дверей

0
61

Обойтись без дверей в доме невозможно. Без них и не уютно, и нельзя защититься от сквозняка, шума или запахов с кухни. Но выбирать их нужно разумно, исходя из удобства эксплуатации, дизайна и цветовой гаммы. Если со вторым и третьим пунктом все обычно понятно, то первый требует тщательно разобраться в вопросе. Выбирая ульяновские межкомнатные двери на официальном сайте, вы не только найдете десятки интересных и надежных вариантов, но и получите грамотную консультацию специалиста.

Какими бывают межкомнатные двери

Одними из самых распространенных являются распашные двери. Это простой и удобный вариант, подходящий для любого помещения. Однако они требуют наличия свободного пространства, чтобы было куда дверь открывать. Поэтому для узких помещений лучше выбрать раздвижной вариант.

Распашные двери отличаются между собой:

  • количеством створок;
  • стороной открывания;
  • материалом изготовления.

Раздвижные двери удобнее классифицировать по типу открывания. Они могут быть:

  • откатными – одна дверь отъезжает вправо или влево;
  • двустворчатыми – две створки разъезжаются;
  • кассетными – дверь откатывается в стенку.

К этому же типу можно отнести двери-купе. Они длинные, и позволяют сделать целую перегородку, при необходимости открывающую широкий доступ к комнате.

Кроме того, существуют складные варианты, или двери-«гармошки». Их полотно разделено на несколько участков, скрепленных петлями. Такая дверь не сдвигается в сторону, а складывается, занимая достаточную часть дверного проема.

Среди ульяновских межкомнатных дверей на официальном сайте вы найдете все типы конструкций, а также арочные перекрытия. Консультант поможет определиться с наиболее удобным вариантом, исходя из характеристик вашего жилья, а широкая цветовая гамма и богатый ассортимент материалов обеспечивают достойный выбор с эстетической стороны вопроса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here