Точечные светильники: когда размер имеет значение

0
152

Главную роль в оформлении пространства интерьеров зачастую играет экономия места и обеспечение функциональности всех деталей. Подобная тенденция коснулась и светотехнической сферы. Сейчас помимо привлекательных, но габаритных навесных люстр, в создании интерьера используются светильники точечного типа. Салон освещения предлагает массу решений для создания подвесных потолков и источников света.

Точечное освещение – это набор мелких осветительных изделий, которые устанавливаются по контуру или другой траектории. В зависимости от целей применения освещения, в светильниках используются лампочки малой или высокой мощности. Первый вариант удачно подойдет для создания освещения в спальнях и детских комнатах, а второй случай – для оформления больших помещений для гостей и залов. При монтаже центрального выключателя для всех точечных приборов есть возможность установить особый прибор – диммер, помогающий постепенно регулировать яркость ламп в комнате.

Самое распространенное решение в создании такого света предусматривает равномерность распределения освещения по всему помещению. В результате в первую очередь обеспечивается отсутствие затемненных пространств. При этом точечное освещение связано с тем, что все приборы в комнате предназначены для освещения определенных зон. Это позволяет создать баланс между тем, что один отдельный светильник будет давать свет для ограниченной части комнаты. При этом совокупность установленных светильников обеспечит максимально плотный свет, за счет заранее просчитанного расположения.

Точечные светильники со дня своего первого выхода на рынок преодолели долгий путь. Постепенно они модернизировались и становились более совершенными для различных направлений. За этот период производители смогли достичь максимальной функциональности и создать разные габариты изделий. Уменьшились размеры приборов и их масса, при этом сохранилась прочность конструкции на высоком уровне. При этом была повышена общая энергетическая эффективность действия светильников. В итоге приборы точечного типа смогли стать особым классом светотехнических аппаратов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here