Ситуацию на рынке недвижимости в 2019 году

0
111

Каждый человек на различных этапах жизни задумывается о смене своего жилья. Это происходит по самым разным причинам: люди женятся, выходят замуж, рожают детей и просто хотят улучшить свои жилищные условия.

Поэтому рынок недвижимости всегда был и остается подвижными и, порой, совершенно непредсказуемым. Кроме этого, для многих людей недвижимость стала отличным вложением для инвестирования. Кто может себе позволить, у кого появляются свободные средства, которые можно куда-либо вложить, с удовольствием вкладывают именно в недвижимость. Перейдя по ссылке https://perm.etagi.com/realty/ можно подобрать квартиру в Перми. Правда, год на год не приходится, и в разные периоды цены на недвижимость могут то взлетать, то падать. Причиной этого могут быть самые разные обстоятельства, зависящие, как от внутренних экономических факторов, так и от внешних.

Год наступивший 2019 не станет каким-то неожиданным, и аналитики по недвижимости наблюдают некоторые факторы, которые могут повлиять на ценообразование. Так, например, они предсказывают факторы, которые окажут влияние на рост цен на жилье, и оно станет менее доступным. К этим факторам относятся инфляционный рост и другие не менее веские причины. И эти изменения, считают аналитики, необратимые.

Многих обычных людей и заинтересованных инвесторов волнует один из самых важных вопросов: насколько могут вырасти цены на недвижимость. Потенциальные покупатели должны понимать, что цены в 2019 году падать вряд ли будут, скорее наоборот. Это относится, как к существующей недвижимости, так и к строящимся объектам. Рост цен возможен до пятнадцати процентов, если сравнивать их с ценами декабря года минувшего. Причинами, которые на этот процесс влияют, специалисты-аналитики называют те законодательные ограничения, которые ввело государство, и на которые, соответственно, реагируют застройщики. По новому закону, основная финансовая нагрузка ложится на покупателей.

Специалистами отмечается и тот факт, что цены на недвижимость вторичного рынка тоже поднимутся в цене. Правда, этот рост цен не будет высоким и быстрым, как с новостройками. Около семи процентов ожидаемый рост цен на «вторичку», если сравнивать их с декабрем прошлого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here