Основные этапы газификации дома

0
329

Основные этапы газификации дома

Газификации частного дома является сложным делом, на него может уйти несколько месяцев, поэтому рекомендуется воспользоваться помощью специалистов, имеющих хорошие отзывы от клиентов.

Для этого на сайте vid-gaz.ru можно получить информацию о газификации, отоплении и водоснабжении дома в Белгороде и заказать услугу. А предварительно рекомендуется ознакомиться с этапами газификации.

Первый этап

Сначала требуется определить насколько далеко газопровод, чтобы трубу подвести к участку, далее, определить его признаки. Чаще всего, он имеет жёлтый оттенок, а если находится под грунтом, то на почве устанавливается табличка. Также нужно иметь документы на недвижимость, которая будет газифицироваться, право собственности.

Если место, по которой будет проложен газопровод, не находится в собственности заказчика, то следует получить разрешение от владельца. Большинство участков бывают, не оформленными в собственность, хотя частный дом на них расположен уже много лет, оформление также не дешёвое.

Рекомендуется знакомиться с основными этапами газификации частного дома.

Технические условия

Нужно сходить по месту жительства в организацию, осуществляющую поставку газа по определённому региону, осуществить заказ технических условий. Чаще всего, составляется документ по их образцу, к нему прикладывается необходимые свидетельство, в частности, копия физического паспорта на дом, право собственности, удостоверение личности, прочие документы.

Данный перечень может располагаться напротив отдела абонентов на специальных стендах в компании, занимающейся поставкой газа. Техусловия создаются за 10 дней, после того, как произошла оплата счёта за их составление.

Последующие этапы

После получения техусловия, рекомендуется обратиться в газовых хозяйства за оформление проекта и сметы. Чаще всего, этим делом занимаются частные компании, но лучше это делать у поставщика газа, чтобы предотвратить различные проблемы. Процедура газификации дома осуществляется согласно составленному проекту, который утверждается поставщиком газа. Отдел проектной документации должен специалиста направить заказчику, чтобы он сделал замеры в тех местах, где будет проходить труба. Чаще всего, этот процесс осуществляется под грунтом. Следующие этапы заключаются в строительных работах, подаче газа.