Что будет с ценами на недвижимость в 2019 году?

0
203

Рынок строительства в последние годы находился в относительно стабильном состоянии, и масштабных изменений не прогнозировалось. Но в 2019 году вступают в силу ряд изменений, которые подтолкнут рост цен на недвижимость.


Причина роста цен на недвижимость
Рост цен давно ожидаем застройщиками и теми, кто инвестировал в недвижимость. Данный факт заставит поторопиться людей, которые задумались о приобретении недвижимости, но ищут лучший вариант, можно подобрать квартиру в Калининграде вот эта ссылка.
Возможное повышение цен связывают с тем фактом, что застройщикам придётся оформлять полный пакет документов, на каждый объект строительства. Это отнимает не только время у строительной компании, но и деньги, ведь многие заключения независимых экспертов обходятся в крупную денежную сумму.
Окажет влияние на рынок недвижимости и переход к escrow-счетам. Теперь строительная компания получит деньги дольщиков только после передачи квартиры владельцам. Строительство будет вестись на деньги компании или кредиты банка. Это защитит дольщиков от недобросовестных застройщиков, но отразится на стоимости квартиры.
Недвижимость подорожает примерно до 20 %, такую цену придется платить будущим покупателям, как гарантированную защиту и надежность рынка. На сегодня почти 30% дольщиков не получили свои квартиры или смогли въехать, но значительно позже оговоренных сроков.
Повышение НДС и процентов по ипотеке
Недвижимость не облагается НДС, но почти все стройматериалы подорожают в результате роста НДС с 1 января 2019. В результате повышения цен на материалы:
Цементные смеси.
Металлическая арматура.
Оконные и дверные блоки.
Краска.
Из-за этого повыситься себестоимость всего строительства в целом. По оценкам специалистов повышение НДС скажется на повышении стоимости недвижимости до 3%.
До недавнего времени процент на ипотечный кредит снижался, в середине 2018 года достиг 9 %. Данное обстоятельство подтолкнуло россиян к приобретению недвижимости в кредит. Но ближе к осени, процент по кредиту начал подниматься. Это связывают с поднятием ключевой ставки Центробанком, которая влияет на стоимость кредита. К концу текущего года ожидают еще одно повышение от Центробанка, поэтому стоимость ипотеки поднимется до 11 %.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here