Особенности ипотечного кредитования

0
45

На сегодняшний день слово «ипотека» подразумевает ипотечное кредитование, что означает кредитование под предоставленный залог. Этот вид кредита предоставляется для покупки или ремонта жилья. Залогом выступает недвижимость, которая будет передана банку в случае невозврата ипотечного кредита.
Обычный и ипотечный кредиты различаются по своим назначениям. Обычный кредит представляет собой заём на любые нужды и выдаётся на руки заёмщика, тогда как ипотека предназначена только для приобретения недвижимости. На руки эту сумму заёмщик не получает, они перечисляются. Именно эти показатели прям образом влияют на минимально и максимальный срок кредитования.
Ипотека и её особенности
Несмотря на то, что в каждом банке и отдельно взятом регионе РФ, программы ипотечного кредитования имеют свои общие особенности:
Ипотека отличается от обычного кредита сроком действия. Такой кредит выдаётся на несколько десятков лет. Поэтому, в первую очередь, принимаются во внимание следующие факторы;
возрастная категория заёмщика;
его способность погашать ипотеку;
размер заявленной суммы займа.
Размер суммы ипотечного кредита, который нельзя сравнить с кредитом на бытовые нужды;
обязательный залог недвижимости. В расчёт идёт имеющаяся недвижимость и та, на которую оформляется заём.
Низкая процентная ставка по ипотечному кредиту, это объясняется длительным сроком действия кредита. В нынешних условиях её среднерыночная величина составляет 8-10% годовых;
Действует закон РФ о предоставлении клиенту досрочного погашения ипотеки с перерасчётом процентов в пользу заёмщика;
Сфера ипотечного кредитования обеспечивается поддержкой государства специальными программами по ипотеке и жилищных льгот гражданам, не владеющими возможностями самостоятельного приобретения жилья;
Из-за длительного срока кредитования существует большая вероятность погашения ипотеки, в силу невозможности предусмотреть и предупредить все опасные ситуации.
Все требования, изложенные в программах ипотечного кредита, направлены на то, чтобы к минимуму возможные риски для кредитора и заёмщика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here