Навесной вентилируемый фасад и его характеристики

0
249

Навесной вентилируемый фасад и его характеристики

В современном строительстве часто используются навесные фасады. Эта конструкция появилась в прошлом веке, но в нашей стране использовать технологию стали недавно. Чтобы правильно установить вентилируемые фасады нужно изучить технологию его создания.

Свойства вентилируемых фасадов

Появление вентилируемых фасадных систем позволило повысить эстетику внешнего вида зданий и обеспечить циркуляцией воздуха внутри здания.

Чтобы сохранить комфортную температуру нужно понизить влажность пространства. Ведь многие процессы жизнедеятельности человека связаны с выделением  влаги. Если обеспечить своевременный вывод лишней влаги наружу, то в  самом помещении не будет сыро и не появится плесень.

Использование  вентилируемого фасада в том, что там предусматриваются зазоры между несущей стеной и системой облицовки.  Именно этот промежуток дает возможность вывести влажный конденсат т и обеспечить циркуляцию воздуха.

Фасадные системы этого плана имеют многослойную структуру. Вначале на стены устанавливается жесткий каркас. Затем идет слой облицовочного материала и теплоизоляции.

В системе используются анкеры и кронштейны, которые устанавливают на несущие поверхности.  С их помощью регулируется расстояния между стеной и отделкой.

Несущие профили создают каркас под  панели отделки.  При правильном монтаже не может возникнуть деформацию стены.

Отделочный материал монтируется на каркас при помощи крепежных элементов, открытым или закрытым способом. Вначале монтируется слой теплоизоляции. Его фиксируют специальными дюбелями.

Чаще всего для этой цели используются минеральные плиты в два слоя. Сверху натягивается  гидроветрозащитная мембрана. Это предотвращает возможность отсыревание  минерального волокна.

Вентилируемое пространство должно иметь определенную толщину, чтобы открыть доступ воздуха. Если пространства недостаточно, утеплитель может потерять свои свойства.

Облицовочный материал  защищает поверхность от осадков и ветра  и обеспечивает  эстетическую привлекательность фасада. Выбор материала будет зависеть от типа выбранной системы и  дизайнерского решения.