Гидроизоляция цокольного этажа

0
166

Гидроизоляция цокольного этажа

Защита  выступающего над землей Цокольного этажа, как части фундамента очень важна для сохранения эксплуатационных качеств здания.  Это можно сделать при помощи  гидроизоляции, защищающей от   проникновения влаги внутрь основания. Специализированная строительная компания «Строй Лоджистик» предлагает услугу Гидроизоляции цокольного этажа https://stroy-log.ru/waterproofing/gidroizolyaciya-cokolja.php.

Особенности гидроизоляции

Создание гидроизоляции цокольного этажа является одним из этапов строительства дома. Ее можно делать как снаружи сооружения, так и внутри.  Наружный вариант обеспечивает защиту от разрушения фундамента под воздействием негативных факторов окружающей среды.

Для качественной изоляции под землей создается  прочное глиняное кольцо. Оно предотвращает доступ грунтовых вод к основанию. После тщательной трамбовки сверху засыпается слой песка и щебня.

Кроме того нужно позаботится о создании хорошего дренажа смонтировав специальную трубу ниже уровня грунтовых вод.

В месте  соприкосновения цоколя и уровня грунта делаются так называемые отмостки из прочного бетона. Он должен проходит по всему периметру внешней части здания. Это повышает уровень герметизации цоколя.

По типу организации гидроизоляция может быть:

  • Рулонной оклеечной. Ее проводят при помощи битумных, полимерных или иных синтетических материалов, которые производятся в рулонах. Это недорогой и экологически чистый материал, который просто монтируется и имеет высокую адгезию к бетону.
  • Обмазочная гидроизоляция содержит в своем составе битумные или полимерные мастики. Проникая внутрь слоев отделки цокольного этажа, материал надежно закрывает поверхность от влаги.  Правда покрытие не слишком долговечное и требует обновления уже через пару лет.
  • Окрасочная гидроизоляция требует предварительного выравнивания поверхности. Работа достаточно простая и может выполняться без специальных навыков.
  • Проникающая гидроизоляция при нанесении проникает глубоко внутрь покрытия цоколя, и кристаллизуется там, полностью закрывая поры.

Выбор того или иного способа гидроизоляции завит от типа здания и особенностей его эксплуатации, а так же региона расположения объекта.