Хоккейная коробка: особенности конструкции и монтаж

0
133

Хоккейная коробка: особенности конструкции и монтаж

Ледовая площадка, где проводятся тренировки и игры в хоккей, должна быть правильно оборудована, для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей. Ограждающие элементы, а также калитки и ворота, называют хоккейной коробкой. Конструкция считается универсальной, может использоваться в любое время года, устанавливается на открытых (уличных) площадках и на территории ледового дворца. Ограждающие коробки устанавливают не только на хоккейных площадках, но на катках и футбольных полях. Установка хоккейной коробки осуществляется с соблюдением определенных стандартов, поэтому работу стоит доверить профессиональной компании.

Виды хоккейной коробки

Производят ограждающую конструкцию из безопасных материалов, устойчивых к механическому повреждению и с длительным сроком службы. Поэтому современные хоккейные коробки изготавливают из следующих материалов:

  • Специальная фанера.
  • Стеклопластик.
  • Пластик.

Лучшим вариантом считается стеклопластик, он выглядит привлекательно, устойчив к негативным атмосферным факторам, переносит температуру от + 60 и до — 60 градусов. Кроме того, стеклопластик обладает повышенной износостойкостью и антивандальными свойствами. Фанерная и пластиковая конструкция дешевле, но срок службы значительно меньше конструкции из стеклопластика. К плюсам можно отнести, простой и дешевый ремонт, а также разнообразие оттенков. Также преимуществом фанеры считают легкое окрашивание, возможность наносить логотип или нужную надпись. Пластиковые панели чаще выбирают для установки в ледовых дворцах, а фанерные для тренировочных площадок.

Тонкости установки хоккейной коробки

Прежде чем приступить к монтажу ограждающей конструкции, потребуется составить проект, который определяет основные моменты строительства. После чего переходят к подготовке участка, основание хоккейной площадки может быть бетонным, асфальтным или из сыпучих материалов (песок и щебенка). Сегодня также обустраивают основу, изготовленную из резиновых или пластиковых плит. По периметру площадки устанавливают стойки, на которые монтируют бортики, ворота и калитки для спортсменов. На финальном этапе устанавливают сетчатое ограждение.