Почему холодильник Liebherr (Либхер) пищит и мигает кнопка Alarm?

0
388

Почему холодильник Liebherr (Либхер) пищит и мигает кнопка Alarm?

Многие владельцы современной бытовой техники сталкиваются с неполадками и неисправностями. Если вы услышали, что холодильник Либхер начинает издавать странные пищащие звуки, а затем обнаруживаете мигающую кнопку «alarm», возникает необходимость обратиться в сервис и ремонт Liebherr — Либхер в Москве l-service.moscow. Давайте разберемся, что в таких случаях происходит с вашим устройством, и стоит ли переживать по этому поводу.

Почему горит лампочка «alarm» на холодильнике Либхер?

В различных моделях данного бренда сигнал предупреждения с таким названием светится на жидкокристаллическом дисплее. Если этого экрана на холодильнике нет, то включается красная лампочка рядом с кнопкой с такой же надписью. При этом может раздаваться характерный звук или мигание температурного индикатора. 

Если перевести на русский язык название этой кнопки, то она обозначает «тревога». Такой сбой обычно появляется в тех случаях, если температура в морозилке увеличивается и существенно отличается от нормального значения. Управляющий модуль холодильного оборудования определяет, что продукция внутри Либхер может портиться, об это и оповещается владелец.

Что делать в таких случаях?

Существуют определенные ситуации, когда холодильник начал пищать и выдавать тревожный сигнал, но при этом нет никакой конкретной неисправности. Это бывает в таких случаях:

  • Холодильник длительное время находился в простое. Либо владелец включил новое устройство Liebherr. После долгого отключения или после размораживания системы при первом включении прибор должен набрать требуемую температуру. На это уходит несколько часов. Затем режим работы нормализуется.
  • Чрезмерное количество продуктов внутри холодильника. Если в морозильную камеру сразу отправили большое количество ледяных продуктов, то Liebherr может сразу сигнализировать о тревоге. Чтобы такой ситуации не допустить и не причинить вреда продукции, нужно воспользоваться режимом суперзаморозки.
  • Неплотное закрывание дверцы морозильной камеры. Нужно внимательно осмотреть, насколько правильно закрыта дверь.
  • Liebherr давно не размораживался. Внутри камеры налипает снежный слой, отчего снижается производительность, в результате увеличивается температура, компрессор начинает активно работать, появляется сигнал тревоги и писк. Рекомендуется своевременно размораживать свои устройства.

Какие могут быть поломки?

К сожалению, далеко не в каждом случае удается выявить причину появления тревожного сигнала своими усилиями. К возникновению такой ситуации могут привести определенные неисправности холодильника. Например, такое случае в результате износа уплотнителя морозилки. Он может повредиться. В результате теплый воздух отправляется в морозилку, и внутренняя температура повышается. В сервисной мастерской вам без проблем поменяют уплотнитель и эта поломка больше вас не побеспокоит. Самое главное – обратиться к опытным профессиональным мастерам.