Использование световых и звуковых эффектов в караоке

0
618

Исполнение песен в караоке доставляет особую радость, когда они качественно звучат и сопровождаются различными звуковыми и световыми эффектами. Многие считают, что в домашних условиях они невозможны, но современные качественные системы для домашнего караоке позволяют получить, по крайней мере, отличные звуковые эффекты. 

Наиболее популярным и доступным является эффект эха. Он вносит дополнительные оригинальные оттенки в исполнение и голосовую информацию, которая может использоваться в ходе вечеринки. Световое оформление обычно не входит в домашние системы, если не считать экрана, куда выводится текст песни, а затем оценка в баллах. Оборудование для караоке купить можно в интернет магазинах.

Свет и звук – для профессионалов

Что касается профессиональных систем, предназначенных для больших караоке клубов, они предусматривают улучшение качества звучания голоса, благодаря использованию специальных звуковых эффектов, управляющихся с микшерного пульта и накладывающихся на голос. Наиболее часто используемыми являются реверберация и эхо, придающие голосу особые нотки оригинальности. Они используются в микшерных пультах и в караоке-усилителях или аудиосистемах. Реже используется «хоровое пение» и изменение тональности фонограммы. В качестве звуковых эффектов также могут использоваться звуки природы. Обеспечивает их использование процессор эффектов. Световые эффекты в профессиональное караоке оборудование, приобрести которое можно в интернет магазине, представлены более широко и разнообразно:

  • многолучевые шары со сменой цвета;
  • светодиодные прожекторы;
  • вращающиеся головы;
  • зеркальные шары;
  • лазеры и различным углом раскрытия луча;
  • блайндеры и стробоскопы;
  • генераторы снега, дыма и тумана различной степени интенсивности;
  • фейерверки.

В помещениях караоке-клубов с большой наполняемостью не обойтись без установки светодиодных экранов, куда выводятся тексты песен, которые могут видеть посетители за дальними столиками. На LED-экран выводится картинка или видео любого разрешения через специальный видеопроцессор, который конвертирует любую графическую информацию под нужный формат. При этом всё оборудование для световых эффектов отличается низким уровнем энергопотребления, длительным сроком эксплуатации и высоким качеством. Купить караоке в Санкт-Петербурге можно у официальных представителй компаний производителей.