Как использовать одноразовые номера телефона для регистрации?

0
79

Необходимость применения одноразового номера телефона возникает в тех случаях, когда требуется пройти регистрацию на сайтах интернет-магазинов, форумов или иных ресурсов в сети. Сегодня регистрация производится практически на всех интернет-ресурсах методом подтверждением аккаунта через номер телефона и получение SMS сообщения. Но после этих действий следует атака со стороны спамщиков, или мошенников. Одноразовый номер в этом случае является лучшим решением проблемы!

Что такое одноразовый виртуальный номер для регистрации?

Номер телефона для одноразового применения, или так называемый фейковый номер, используется единожды для осуществления регистрации аккаунта в любой соцсети, в интернет-магазине или иных ресурсах онлайн. Особенно часто таковые необходимы для создания фейковых аккаунтов. По сути, одноразовые номера предоставляются в аренду на определенный срок.  Чаще всего длительность использования виртуального номера составляет 20-30 минут, но не более часа.

Преимуществом одноразового номера является тот факт, что sim-карту на него приобретать не нужно. Телефон привязывать к устройству  также не требуется. Обслуживание номера производится из облачного сервиса, поэтому для работы таких одноразовых номеров требуется только подключение к интернет-сети.

 Как использовать одноразовый номер?

Одноразовый номер телефона может применяться для регистрации в соцсетях для дополнительного аккаунта, с которого будет производиться рассылка, а также для регистрации на онлайн сервисах, досках объявлений. Порядок регистрации производится просто и доступно. Необходимо указать переданный номер телефона, после чего будет получена SMS с подтверждающим кодом. После этих действий регистрация оказывается пройденной полностью.

После окончания срока действия аренды номер телефона передается следующим пользователям, а в свою очередь можете использовать аккаунт далее.

Важно! Помните, что восстановить аккаунт по одноразовому номеру телефона невозможно. Поэтому использовать его для основной деятельности нельзя!

Не открывайте на одноразовые номера банковские счета. Будьте внимательны, и используйте виртуальные одноразовые номера только для регистрации на интернет-ресурсах.