Балки из полиуретана: сочетают в себе возможность копирования внешнего вида любого натурального материала

0
581

Балки из полиуретана: сочетают в себе возможность копирования внешнего вида любого натурального материалаПотолочные балки в интерьере

При создании интерьеров в стиле лофт, кантри большое значение имеет оформление потолка.

Часто для этого используются балки. Натуральные балки можно использовать не в любой ситуации, поэтому потолочные полиуретановые балки становятся все популярней день ото дня. На сайте decomaster.su можно подобрать декоративные балки из полиуретана.

Преимущества полиуретановых балок

Полиуретановые балки имеют пустотное коробчатое строение. Благодаря этому их легко монтировать. Внутренние пустоты позволяют прятать элементы инженерных коммуникаций. Полиуретановые балки имитируют любые материалы, могут иметь разную форму и текстуру. В главным плюсам полиуретановых балок можно отнести:

-экологичность;

-устойчивость к влажности;

-устойчивость к высоким температурам;

-эстетичность;

-небольшой вес;

-устойчивость к плесени и грибку.

Разнообразие полиуретановых балок

Полиуретановые балки могут служить как элементом внутреннего декора, так и использоваться для наружной отделки. Прочные, легкие и устойчивые к внешним воздействиям балки органично впишутся в любую внешнюю отделку.

Устойчивость к акриловым краскам дает дизайнерам неограниченный простор для фантазии. Полиуретан имитирует любые виды древесины, натуральный камень, металл настолько хорошо, что внешне его не отличить. Конечно он не обладает такой ударной прочностью, как копируемые материалы, но для декоративного использования это и не нужно. Полиуретановые потолочные балки могут служить десятки лет.

Форма и сечение полиуретановых балок могут быть разными. Они выполняются и в виде массивных брусьев, и в виде легких накладок. В каждом конкретном случае подбирается разная плотность материала. Отделываются полиуретановые балки обычно методом окраски.

Крепление полиуретановых балок

Полиуретановые балки фиксируются при помощи клеевых составов. Особого труда это не составляет. Сложность состоит только в том, чтобы спрятать стыки. Иногда их заделывают шпаклевкой, иногда столярным методом за счет нарезания декоративных элементов.

Точное время схватывания балки с основой зависит от клея, но обычно занимает не менее суток. До этого нужно использовать подпорки и механическое укрепление.