Как убраться после ремонта: с чего начать?

0
104

Владелец собственного жилища как минимум раз в десять лет выполняет косметический или капитальный ремонт в квартире или доме. Для этого люди нанимают квалифицированных ремонтников и строителей, выполняющих все необходимые работы. В рамках ремонта может быть заменено покрытие стен, потолков, полов, меняются окна и двери, выполняются другие работы. Но когда комната остается после ремонта, в нее нельзя сразу же заселяться, поскольку требуется качественная уборка. Самостоятельно это выполнить сложно, но перейдя по ссылке https://cleanline-spb.ru/klining-fiz-litsam/uborka-domov-posle-remonta/ можно получить информацию об уборке квартиры после ремонта.

Помещения после выполненных ремонтных процессов получают обновленный вид, измененный дизайн. Однако для того, чтобы комната стала пригодной для жизни, требуется проведение генеральной уборки. Для этого выполняется несколько этапов работ. В первую очередь необходимо вымыть окна, радиаторы, подоконники и трубы. Затем специалисты избавляются от запыления мебели, карнизов и других предметов интерьера. Обязательно нужно протереть светильники, люстры, выключатели и розетки.

Затем можно приступить к мытью дверей между комнатами и ручек дверей. После осуществляется очистка мягких мебельных предметов, дорожек, ковров. В конце нужно вымыть полы и плинтуса. При этом тщательное внимание уделяется штукатурке и разводам от строительных смесей и прочих веществ, применяющихся при ремонте.

Приступая к мытью окон, необходимо вначале очистить участки, которые загрязнены шпаклевочными и прочими смесями. После этого на стекла будет распыляться средство для мытья стекол. При помощи губки нужно вымыть рамы, стекла и подоконники. После этого стекла вытираются сухими тканями из натуральных материалов.

В большинстве квартир до настоящего времени используются чугунные радиаторы отопления. Их нужно тщательно очистить после ремонта при помощи специальных материалов, составов и щеток. При избыточной загрязненности применяются жидкие растворы на мыльной основе.

При выполнении комплексной уборки после ремонта неполированные мебельные предметы следует протереть влажной тряпочкой. В слишком грязных местах можете воспользоваться моющими составами. Пыль на мебельных изделиях, если они полированные, вытирается сухими тряпочками, либо специальными кистями. Полированная мебель должна быть отполирована специальными средствами. Они предупреждают появление разводов и дальнейшее запыление.