Полётная программа из Перми в Минск перенесена на весну 2023 года

0
35

Полётная программа из Перми в Минск перенесена на весну 2023 года

Авиакомпания «Уральские авиалинии» отменила полётную программу и приостановила продажу билетов по направлению Пермь-Минск. О причинах отмены пока не сообщается. Об этом сообщила пресс-служба пермского аэропорта.

Напомним, что первый рейс из Большого Савино в Национальный аэропорт «Минск» должен был состояться 26 октября. Авиакомпания планировала выполнять рейсы в Республику Беларусь дважды в неделю.

Дополнено в 15:50:

Авиакомпания «Уральские авиалинии» решила перенести полётную программу в Минск из Перми на весну 2023 года. Об этом в ответ на запрос РБК Пермь сообщили в пресс-службе авиакомпании.

«Ранее мы планировали начать выполнение рейсов в столицу Белоруссии с 26 октября с частотой два раза в неделю, однако пришлось внести корректировки в маршрутную программу. Это связано с низким предварительным спросом, обусловленным текущей геополитической ситуацией в мире», – прокомментировали РБК Пермь в пресс-службе авиакомпании.

Дополнено в 16:55:

Министерство транспорта Пермского края также прокомментировало РБК Пермь отмену полётной программы по направлению Пермь-Минск. По словам представителей министерства, отмена также связана с низкой загрузкой парного рейса.

«Министерством транспорта совместно с авиакомпанией «Уральские авиалинии» ведется ежедневный мониторинг продаж билетов. Отметим, рейсы Пермь-Минск являются субсидируемыми, в связи с этим, в случае отсутствия положительной динамики продаж, для исключения нецелесообразного использования бюджетных средств будет рассмотрен вопрос о переносе сроков полетной программы на 2023 год», – отметили в пресс-службе краевого минтранса.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что в перечень субсидируемых рейсов из Перми включен рейс в Минск. Соответствующая поправка внесена в приказ регионального министерства транспорта.

До этого во время визита делегации Пермского края во главе с губернатором Дмитрием Махониным в республику Беларусь обсуждался вопрос об открытии прямого авиасообщения между Пермью и Минском. Этот вопрос обсуждался в ходе рабочей встречи главы региона и президента республики Беларусь Александр Лукашенко.

Авторы Теги