Кирилл Маркевич обжаловал из США взыскание в РФ в его пользу 2 млн рублей

0
41

Кирилл Маркевич обжаловал из США взыскание в РФ в его пользу 2 млн рублей

Проживающий в США Кирилл Маркевич, известный ранее как замруководителя администрации пермского губернатора Виктора Басаргина, не смог добиться изменения в России судебного решения о взыскании в его пользу более 2,61 млн руб. Такую сумму ему должен пермский пилот Илья Годжек за переданный в 2016 году на хранение гирокоптер (автожир). Истец Маркевич считает, что стоимость утраченного имущества обязан солидарно возместить и второй ответчик – бизнесмен из Свердловской области Владимир Нестеров, на которого без согласия первоначального владельца зарегистрирован летательный аппарат.

Представляющий в России интересы Кирилла Маркевича юрист Кирилл Клюев сказал РБК Пермь, что не располагает информацией о ходе уголовного расследования. Беседа состоялась 17 августа 2022 года после апелляционного заседания Пермского краевого суда. Была рассмотрена жалоба истца Маркевича, который просил изменить решение от 11 апреля и взыскать солидарно с ответчиков Годжека, Нестерова стоимость своего автожира.

«Годжек и Нестеров действовали в сговоре (…) Ни один из ответчиков не назвал конкретные обстоятельства гибели воздушного судна. Должно быть место, должны быть какие-то остатки (..) Налицо какое-то злоупотребление», – заявил на слушаниях юрист Клюев.

Отказ в солидарном взыскании 2,61 млн руб. может быть обжалован в Седьмой кассационный суд общей юрисдикции (Челябинск).

Маркевич трудился в Челябинске имиджмейкером губернатора Михаила Юревича (2010-2014 годы), объявленном в международный розыск по обвинению в получении взятки размером 26 млн рублей. Затем, до октября 2015 года, являлся советником и заместителем главы администрации пермского губернатора Виктора Басаргина (2012-2017 годы) – ныне главы Ространснадзора. Маркевич курировал в Перми информационное освещение деятельности краевых властей и вопросы внутренней политики региона.

Авторы Теги