Чем почистить монитор, если под рукой нет специальных салфеток

0
17

Чем почистить монитор, если под рукой нет специальных салфетокКаждый из нас знает, что для того чтобы домашняя техника дольше оставалась функциональной, за ней нужно правильно ухаживать и вовремя устранять неполадки. Это касается и мониторов. Специалисты говорят, что протирать монитор следует регулярно, и желательно делать это салфетками со специальной пропиткой. Если же таковых не оказалось под рукой, учтите несколько полезных рекомендаций.

Как почистить монитор без специальных салфеток

Первый шаг к очистке экрана ноутбука — протереть его насухо мягкой безворсовой тканью. Никогда не используйте бумажные полотенца, туалетную бумагу или старые тряпки. Аккуратно протрите экран и не нажимайте слишком сильно: ЖК-мониторы и экраны ноутбуков чрезвычайно чувствительны, и чрезмерное давление может привести к повреждению пикселей.Чем почистить монитор, если под рукой нет специальных салфетокСделать средство для очищения монитора от разводов можно своими руками. Для этого вам понадобится дистиллированная (очищенная) вода, изопропиловый спирт или уксус.1 стакан дистиллированной воды смешайте с 1 стаканом белого уксуса или изопропилового спирта. Смесь перелейте в пульверизатор, хорошенько встряхните, распылите на чистую ткань из микрофибры и аккуратно протрите монитор круговыми движениями. Не стоит слишком сильно мочить салфетку или распылять средство прямо на экран: даже небольшого количества хватит, чтобы избавиться от пыли и разводов.Важно! Всегда сначала выключайте устройство перед очищением. Во-первых, так будет легче увидеть пыль и грязь на черном фоне экрана, а во-вторых, если вы используете жидкий чистящий раствор, вы снизите вероятность поражения электрическим током.

Чем протирать экран телевизора в домашних условиях

Из-за статистического напряжения к экрану телевизора постоянно прилипает грязь и пыль, плюс случайные касания, поэтому его чистку необходимо проводить два раза в месяц: сухую уборку и влажную. Для уборки категорически нельзя использовать абразивные чистящие средства, бытовую химию, щёлочные и слабо-щёлочные вещества, средства для мойки окон и спирт этиловый.Из химических средств рекомендуется использовать только специальные жидкости, которые можно купить в магазине техники: Defender, Basf, Photex, Screen и другие. Они безопасные и оказывают мягкое очищения экрана даже от самых въедливых пятен. Некоторые рекомендуют использовать уксус или этиловый спирт в составе с дистиллированной водой, но это вероятнее всего вызовет повреждения у покрытия экрана. Также не рекомендуется протирать монитор простыми салфетками, полотенцами и другими жёсткими видами тканей. Вытирать экран телевизора необходимо в выключенном состоянии. Так вы лучше сможете видеть фронт работ, к тому же если случайно где-то капните, то не случиться короткое замыкание. Как и чем протирать экран телевизора:

  • Экран протирайте только мягкими видами тканей, желательно предназначенных для этого, то есть микрофиброй, фланелевой тканью.
  • Воспользуйтесь влажными или сухими специализированными салфетками. Сейчас продаются салфетки с наполнителем, которые тоже мягкие, не теряют ворс, но могут содержать спирт, а для монитора телевизора — это множество мелких повреждений. Поэтому будьте внимательны к выбору салфеток по уходу за экраном телевизора.
  • Попробуйте использовать спецсредства для профессиональной и безопасной чистки экрана телевизора, состоящих из целых наборов для удаления пятен.
  • В ситуации, когда нужно протереть дисплей ноутбука, можно воспользоваться слабо-мыльным раствором. Для экрана телевизора это метод не запрещён, но несёт с собой большое количество неприятностей из-за большой диагонали. Мыльная вода всё равно немного пенится и оставляет разводы, поэтому этим методом можете воспользоваться в случае сильного загрязнения. Используйте только мягкие салфетки и ткани, хорошо отжимая, чтобы вода не попала во внутрь телевизора.
  • Во время вытирания всего экрана, необходимо делать мягкие движения, не прикладывая особой физической силы. Направления движения рук должны быть в заданном ритме, то есть, если вы протираете горизонтально/вертикально/круговыми движениями, то так и продолжайте. Иначе вы будете оставлять большие разводы.
  • Если вытираете экран с помощью пенки, спрея, то его нельзя наносить непосредственно на дисплей, иначе капли моющего средства могут попасть во внутрь. Наносить химическую жидкость нужно на саму салфетку или ткань.
  • Не используйте никаких острых предметов, чтобы удалить старые, засохшие пятна, лучше сделайте влажную уборку спецсредством. Если вам нужно удалить забившуюся грязь, воспользуйтесь ватной палочкой, если не получается, то можете её смочить. Она отлично справится с труднодоступными местами.
  • Если вам нужно протереть небольшой участок экрана, то сухой, мягкой салфеткой протрите только загрязненную часть экрана, если вы воспользуетесь спреем или пенкой, то придётся протереть весь экран.
  • Когда вытираете экран телевизора, придерживайте его рукой, чтобы он не упал.
  • Не включайте телевизор в розетку, пока он полностью не высохнет, даже если это была сухая уборка или вы уверены, что влага не просочилась вовнутрь техники. Это связано со статистическим напряжением, которое за несколько минут на влажный экран притянет половину вытертой пыли.

<!—