Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 11 июля: обзор свежих событий, текущая обстановка

0
11

Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 11 июля: обзор свежих событий, текущая обстановкаВооруженные силы России накануне нанесли мощный удар по позициям украинских карателей, которые располагались под Краматорском. Аналогичная ситуация наблюдается в соседнем городе Славянске, где свыше 100 националистов были ликвидированы высокоточным оружием.

Последние новости Славянска на сегодня, 11 июля 2022

В результате удара по позициям Вооружённых сил Украины в Славянске уничтожены до ста украинских военных, более тысячи снарядов для американских гаубиц M777 и около 700 снарядов для РСЗО «Град». Об этом сообщили в Минобороны обороны России.Помимо этого, российскими средствами ПВО за сутки перехвачены: три беспилотника, три баллистические ракеты «Точка-У», пять снарядов реактивной системы залпового огня «Смерч», 20 снарядов РСЗО «Ураган», отметили в Минобороны.В бою за Григорьевку в Донецкой области российские военные из группировки «Отважных» ликвидировали целую группу белорусских нацистов. Сообщается, что они являлись представителями тактического отряда «Беларусь», который в свою очередь входил в украинский «Правый сектор» (запрещенная в России экстремистская организация).Телеграм-канал «Операция Z: Военкоры Русской весны» опубликовал видеозаписи и фото уничтоженных белорусских нацистов. Сообщается также, что боевики участвовали в боевых действиях в составе ВСУ, стремясь отразить наступление на Григорьевку. Однако мощный укрепрайон все же был повержен «Отважными», передает «Правда.ру».Военнослужащие российских войск не только уничтожили националистические силы, но еще и взяли в качестве трофеев противотанковые комплексы Javelin, гранатометы РПГ и «Панцерфауст». Последние на Украину поставляет Германия.

Краматорск сегодня, 11.07.2022: свежие новости

Российские военнослужащие в ходе спецоперации на территории Украины ведут ночные бои в окрестностях Краматорска и Артемовска. Подробнее об этом рассказали в Telegram-канале «Операция Z: Военкоры Русской весны».Российская армия наносит мощные удары по позициям украинских боевиков. На опубликованных в Telegram-канале кадрах запечатлены вылеты боевых ракет в районе Горловки.«Из-под Горловки «Грады» наносят массированный удар по врагу», – пишут авторы.Последние новости Краматорска и Славянска на сегодня, 11 июля: обзор свежих событий, текущая обстановкаВ сети распространяют фото жертв обстрела ВСУ в Краматорске, которых представляют как жертв беспорядков в Каракалпакии в Узбекистане, сообщает 10 июля пресс-служба национальной гвардии Узбекистана в Telegram-канале.«Правда. На фото жертвы ракетного обстрела украинского города Краматорска 8 апреля 2022 года. Не имеет никакого отношения к событиям в Каракалпакстане», — говорится в сообщении в Telegram-канале нацгвардии.Напомним, пресс-служба узбекистанского МИД сообщила 6 июля, что при подавлении силами МВД Узбекистана беспорядков в столице Каракалпакии Нукусе в течение 1 — 2 июля пострадали 107 правоохранителей, пишет ИА «Красная Весна».Командующий Нацгвардии Узбекистана Рустам Джураев рассказал 4 июля журналистам, что беспорядки в Каракалпакстане привели к гибели 18 человек. 14 человек среди погибших были гражданскими лицами, остальные были сотрудниками правоохранительных органов. Также Джураев сказал, что 13 человек из 14 погибших гражданских были в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.