Точный прогноз магнитных бурь на 17 июня 2022 года

0
14

Точный прогноз магнитных бурь на 17 июня 2022 годаЕще в конце весны 2022 года специалисты говорили нам о том, что первый месяц лета окажется сложным для людей с высокой метеочувствительностью. Согласно прогнозу, целая треть июня пройдет в повышенных геомагнитных колебаниях. В нашем материале о том, чего ждать от космической погоды в пятницу, 17 июня 2022 года.

Прогноз магнитных бурь на 17 июня 2022 года

Затяжная магнитная буря, которая началась 10 июня, продолжиться и 17-го числа. Так что, метеозависимым людям придется опять терпеть некоторые проблемы с самочувствием. Сила космической непогоды будет варьироваться от 3 до 4 баллов.Точный прогноз магнитных бурь на 17 июня 2022 года

Магнитная буря 23-24 июня 2022 года

Самое сильное геомагнитное колебание за последние несколько месяцев, интенсивность которого будет достигать 5 баллов. В зоне риска окажутся все – от мала до велика. Люди с низкой метеочувствительностью будут ощущать общее недомогание, с высокой – переживут весь спектр отрицательного воздействия магнитной бури, от снижения концентрации внимания и скачков настроения, до обострения хронических заболеваний. Опасным может быть управление транспортом или точным оборудованием, долгое нахождение на солнце и не соблюдения техники безопасности при магнитных бурях.

Какие симптомы могут появиться при сильном геоударе

Магнитные бури то и дело досаждают тем, кто считается метеозависимым. Из-за того, что Солнце не дремлет, на нем постоянно происходят разные вспышки, которые отличаются силой и амплитудой.Чтобы геомагнитная обстановка не отразилась на обыденной жизни, необходимо:

  • Начинать свое утро с физической активности (разминки);
  • Принимать витамины;
  • Исправить рацион питания на вкусные и вместе с тем полезные блюда;
  • Отказаться на период магнитных бурь от фастфуда;
  • Снизить физические нагрузки на протяжении дня;
  • Уделяйте время здоровому сну;
  • Проводить время в кругу семьи в спокойной обстановке;
  • Отказаться от жирной пищи;
  • Время от времени измерять артериальное давление.

По мнению экспертов, в период сильных геомагнитных бурь не стоит ничего планировать на будущее или начинать новые дела. Лучше на некоторое время от этого отказаться и провести время в спокойной и уютной обстановке. По возможности лучше освободить себя от работы и отдыхать.С такими симптомами можно с легкостью бороться с помощью соблюдения правил здорового образа жизни, а также с помощью ограждения своей жизни от стресса и людей, которые вызывают у вас негативные эмоции. Проведите этот период в спокойной обстановке, решая и выполняя все свои дела в нормальном ритме, без спешки и волнений.

Сколько геоударов произойдет во второй половине этого месяца

Как оказалось, этот геоудар будет продолжаться вплоть до окончания 18 июня 2022 года. Однако сильнее он не станет. Сила затяжной магнитной бури будет варьироваться от 3 до 4 баллов.

  • С 19 по 22 июня ожидается затишье.
  • С 23 по 26 июня вновь начнется серия геоударов с пиком на 24 июня — 5 баллов.
  • С 27 по 30 июня также будет затишье.

Чем опасна магнитная буря и как защититься

Во время магнитных бурь у человека могут наблюдаться скачки артериального давления, головная боль, обострение хронических заболеваний, ухудшение настроения и даже депрессия.Считается, что плохо переносят магнитные бури люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и избыточным весом.Чтобы минимизировать негативное влияние магнитных бурь на организм, эксперты советуют больше гулять на свежем воздухе, пить травяные чаи, постараться снизить употребления крепкого чая или кофе, а также исключить алкоголь и табачные изделия.<!—