Дмитрий Жебелев не смог обжаловать штраф за дискредитацию ВС РФ

0
11

Дмитрий Жебелев не смог обжаловать штраф за дискредитацию ВС РФ

Учредитель фонда «Дедморозим» и бывший советник губернатора Пермского края Дмитрий Жебелев не смог обжаловать в краевом суде решение, вынесенное судом первой инстанции. Об этом он сам написал в личном Telegram-канале.

Кроме этого, Жебелев заявил о том, что решение краевого суда будет оспорено.

«Судья Пермского краевого суда Андрей Савельев оставил в силе решение коллеги Ларисы Богомоловой о том, что нежелание хоронить детей теперь незаконно в РФ и карается штрафом. Но это временно. И, безусловно, будет оспорено», – говорится в сообщении в Telegram-канале.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что в апреле текущего Дзержинский районный суд признал Дмитрия Жебелева виновным в дискредитации ВС РФ. Ему был назначен штраф в размере 30 тыс. руб.

Административное дело заведено после того, как Дмитрий Жебелев провёл одиночный пикет и опубликовал запись об этом в своих соцсетях.

Шестого марта Дмитрий Жебелев на своей странице в социальной сети опубликовал «текстовую запись <…>, чем <…> осуществил публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации», говорится в протоколе.

Позднее по требованию Генпрокуратуры РФ была заблокирована личная страница в социальной сети «Вконтакте» основателя благотворительного фонда «Дедморозим» и бывшего советника губернатора Дмитрия Жебелева.

При попытке входа на его страницу «Вконтакте» появляется сообщение, что «этот материал заблокирован на территории РФ на основания требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 20.05.2022 № 27-31-2022/Треб622-22».

Авторы Теги