На трассе Пермь-Екатеринбург восстановили снесенный в результате ДТП мост

0
10

На трассе Пермь-Екатеринбург восстановили снесенный в результате ДТП мост

На трассе Пермь –Екатеринбург восстановили пешеходный переход, поврежденный в результате ДТП в конце сентября прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Прикамье».

Как пресс-службе ведомства, для того, чтобы вернуть массивную конструкцию на место, дорожникам пришлось использовать спецтехнику повышенной грузоподъемности.

Помимо этого сообщается, что переход был восстановлен за счет подрядной организации, выполняющей реконструкцию автомобильной дороги. На данный момент строителям осталось сделать гидроизоляцию пола, провести электричество, закрыть стенки поликарбонатом. Пешеходный путепровод будет введен в эксплуатацию в конце октября.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 28 сентября 2021 года на трассе Пермь-Екатеринбург в районе поселка Кукуштан произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. По автодороге двигался грузовой автомобиль MAN, который не опустил кузов и задел конструкцию надземного дорожного перехода. В следствие чего произошло ее падение на MAN и двигавшуюся во встречном направлении «Газель». В результате дорожно-транспортного происшествия оба водителя от полученных травм скончались на месте.

Позднее, в мае 2022 года на этом же участке также произошло ДТП, в результате которого водитель грузового автомобиля не опустил кузов и снес еще не введенный в эксплуатацию надземный пешеходный переход.

Как прокомментировали РБК Пермь в пресс-службе ГИБДД по Пермскому краю, в результате происшествия металлическая конструкция обрушилась на кабину автомобиля КАМАЗ, водитель получил травмы различной степени тяжести и был доставлен в больницу.

Авторы Теги