Пермяки поддержали переезд театра «У Моста» в здание трамвайного депо

0
14

Пермяки поддержали переезд театра «У Моста» в здание трамвайного депо

1396 зрителей уже подписали и продолжают подписывать письмогубернатору Пермского края Дмитрию Махонину с настоятельной просьбой передать театру «У Моста» здание бывшего Трамвайного Депо(письмо есть в распоряжении РБК Пермь). Об этом сообщает пресс-служба театра.

По словам представителей театра, о решении властей передать депо театру было объявлено в прессе три месяца назад. Здание до сих пор не только не передали, но вероятно решили использовать его в других целях.

Зрители, как и сотрудники театра, просят губернатора помочь «обрести театру «У Моста» полноценный дом» с профессиональными гримерками, цехами и театральными мастерскими, чего нет в нынешнем здании театра.

Ранее РБК Пермь сообщало том, что сотрудники пермского театра «У Моста» обратились к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину с просьбой передать театру здание бывшего трамвайного депо на ул. Пермская, 1. Открытое письмо опубликовано в социальных сетях театра.

«Уже более 20 лет идут разговоры о необходимости для нашего театра более крупного здания. Неоднократно нам обещали передать здание на заводе Шпагина. И уже готовился проект. Но это отменили. Мы просили передать нам здание бывшего ДК ВКИУ или здание бывшего клуба УВД. Также безуспешно. Три месяца назад в прессе было объявлено, что театру передадут здание трамвайного депо. Но недавно мы услышали, что решение не было принято», – говорится в письме.

Под обращением к губернатору подписались десятки служащих театра, в том числе и художественный руководитель Сергей Федотов.

Авторы Теги