Свежие новости из Славянска на сегодня, 13 июня: обзор последних событий

0
8

Свежие новости из Славянска на сегодня, 13 июня: обзор последних событийВоенные эксперты не сомневаются, что вскоре украинский город Славянск будет освобожден от неонацистов и националистов, чему поспособствует российская военная спецоперации. Военнослужащие РФ постепенно окружают город, что позволит его вскоре зачистить.

Свежие новости Славянска на сегодня, 13 июня

В интервью порталу «Украина.ру» военный эксперт Алексей Леонков рассказал, что воинские подразделения, задействованные в СВО, уже подошли к Славянску. На пути от Красного Лимана и Святогорска вооруженные силы не встречали жесткого сопротивления.По словам эксперта, Славянск и Краматорск — в отличие от других населенных пунктов — не предназначались ранее для активных боевых действий и превращались в укрепрайоны только в последнее время. К тому же военнослужащих, обученных воевать в городских условиях, у Украины все меньше.Леонков также заявил, что битва за Славянск несет символическое значение:«В 2014 году из него вынуждены были уйти ополченцы Донбасса под натиском украинской армии».Украинские силовики продолжают использовать образовательные учреждения ДНР в военных целях. Они оборудовали новые огневые точки в нескольких населенных пунктах, сообщили в Минобороны РФ.В Славянске в зданиях станции юных техников и школы №?7 на улице Энергетиков боевики оборудовали огневые позиции, а на прилегающей территории разместили бронетехнику и артиллерийские орудия, заявили в российском оборонном ведомстве.

Славянск сегодня, 13.06.2022: последние новости

В Славянске и на прилегающих к нему территориях могут находиться до 70 тысяч украинских военных. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» сообщил замминистра информации ДНР Артем Ольхин.Считать численность украинских военных, удерживающих Славянск, внутри самого города не очень корректно, отметил Ольхин. Замминистра информации ДНР пояснил, что от Авдеевки до Славянска в Донецкой области идет практически одна агломерация.Свежие новости из Славянска на сегодня, 13 июня: обзор последних событий«Там суммарно группировка войск Разные эксперты по-разному называют, но 60-70 тысяч точно», — сказал Ольхин.Штаб теробороны Донецкой Народной Республики накануне сообщил, что группировки войск ДНР и ЛНР при поддержке российских военных ведут бои за Славянск. Перед этим об успешном наступлении союзных войск на Славянск писали и западные СМИ. Сообщалось, что ВСУ вынужденно отступили на берег реки Северский Донец с западной стороны, что позволило освободить сразу пять населенных пунктов. Бывший депутат Верховной рады Олег Царев прокомментировал ход спецоперации России на Украине и спрогнозировал ее итоги.По его словам, самым важным для Вооруженных сил (ВС) РФ и сил Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) является взятие Славянска под свой контроль.Экс-парламентарий предположил, что именно после этой точки союзные войска смогут перейти к третьему этапу.«Ключ к Донбассу — это Славянск. С него всё началось и им всё закончится. Это можно будет считать завершением второго этапа спецоперации», — заявил он.

Новости последних часов из Славянска: свежие события

Судя по складывающейся обстановке, русская армия не будет предпринимать активных наступательных действий в Славянске до тех пор, пока не будет окончательно решен вопрос ликвидации группировки ВСУ в Лисичанске. Об этом рассказал родившийся в Харькове военный обозреватель, полковник запаса Геннадий Алехин в интервью «Украина.ру».Ранее в территориальной обороне ДНР объявили о начале битвы за Славянск. Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов высказал уверенность, что ВСУ сбегут из города, когда войска республики займут расположенные рядом населенные пункты, так как оборонять находящийся в низменности город крайне сложно.Свежие новости из Славянска на сегодня, 13 июня: обзор последних событийВполне возможно, что эти заявления официального Донецка действительно прозвучали для поднятия боевого духа, но если учитывать общий контекст наступательных действий в Донбассе, то не надо «искать блох» в этом заявлении, в целом оно верное, уточнил эксперт.«Но то, что мы подошли к Славянску с двух направлений — это факт. На отдельных участках мы действительно подошли к городу на расстояние выстрела (5-10 км)», — пояснил Алехин.В армии есть такая поговорка, что наступлением можно считать только тот момент, когда нога солдата покинула окоп. Так что в самое ближайшее время мы сможем говорить о решительных наступательных действиях именно в Славянске, заключил собеседник издания.