Аналитики: безработица в Прикамье к концу года может увеличиться вдвое

0
9

Аналитики: безработица в Прикамье к концу года может увеличиться вдвое

Из-за приостановки деятельности иностранных компаний уровень безработицы в Пермском крае к концу года составит почти 7%. Такие данные предоставлены фондом «Центр стратегических разработок».

Так, в иностранном бизнесе или смежных областях в России занято до 8 млн человек, оценили в ЦСР. В компаниях, которые уже приостановили деятельность или полностью ушли из России, трудится 350 тыс. россиян, подсчитали они.

В Пермском крае на рост безработицы к концу года, по данным исследования, повлияют следующие факторы: сокращение числа рабочих мест в лесной промышленности, производстве изделий из дерева, транспорте и логистике, точечные сокращения в торговле, производствах простейших изделий из металла, удобрений.

По данным министерства экономического развития Пермского края, безработица на данный момент составляет 3,4%. Министр экономики края Эдуард Соснин назвал ее «аномально низкой».

Добавим, что по данным исследования, сильнее всего от таких решений иностранных компаний пострадали работники пищевой и химической промышленности, а также автомобилестроения. Среди регионов сложнее всего ситуация в Калужской и Новгородской областях.

Авторы Теги