Почему недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепоте

0
12

Почему недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепотеГруппа исследователей заявила, что недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепоте человека. Зрение невозможно будет восстановить, если диагноз уже поставлен. Что еще рассказали эксперты?

Недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепоте человека

Роль, которую диета играет в потере зрения, постоянно становится предметом исследований. Очередное такое исследование показало, что определенная пища, которую употребляют миллионы людей, может привести к потере зрения. Риск заключается в том, как это приготовлено.Почему недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепотеПо словам специалистов из Университета Флиндерса, употребление в пищу недоваренного или сырого мяса увеличивает риск потери зрения. Новое исследование показало, что Toxoplasma gondii — это паразит, который тесно связан с кошками, он вызывает рубцевание сетчатки у людей. Эксперт Джайлз Эдмондс говорит, что шрамы на сетчатке часто вызваны воспалением, причем иногда могут привести к отслоению сетчатки.По словам господина Эдмондса, употребление в пищу сырого или недоваренного мяса вызывает токсоплазмоз. Если мясо не приготовить должным образом, паразиты не будут уничтожены, а значит они присутствуют в пище, которую вы хотите съесть.

Самое полезное для организма мясо

По словам экспертов, самое полезное мясо — это курица. Белое мясо курицы или, например, индейки действительно может оказаться полезнее красного мяса.Почему недожаренное и недоваренное мясо может привести к слепотеУпотребление большого количества красного мяса приводит к онкологии желудка и кишечника, так как в мышцах млекопитающих много красного дыхательного белка. Когда люди едят мясо, при переваривании миоглобина образуются азотистые соединения, которые считаются потенциальными канцерогенами. Сначала было обнаружено, что эти химические вещества могут вызвать рак у животных, а затем появились данные, что они могут способствовать развитию онкологических заболеваний и у людей.В мясе птицы миоглобина меньше, чем в мясе млекопитающих, именно поэтому оно не такое красное. Выходит, что в организме людей, которые его едят, образуется меньше вредных азотистых соединений. Это позволяет предположить, что куриное мясо меньше способствует развитию рака, чем, например, свининаЕсли речь идет о вареном или тушеном мясе, то курица действительно может оказаться полезнее красного мяса. Однако не за счет меньшего содержания миоглобина, а просто потому, что птица обычно менее жирная, чем свинина или баранина. Если выбирать только нежирное красное мясо, например, говяжью или свиную вырезку, то такое мясо будет не менее полезным, чем курица или индейка.<!—