Ламинирование волос – все о процедуре

0
11

Ламинирование волос – все о процедуреОдним из главных достоинств женщины являются красивые, ухоженные и здоровые волосы. Однако, к сожалению, далеко не каждую природа наградила таким богатством, поэтому многим приходится прибегать к некоторым хитростям.Одни женщины стараются в домашних условиях улучшить внешний вид своей шевелюры, другие же обращаются в салон, чтобы сделать профессиональную процедуру по уходу за волосами. И одной из самых популярных на сегодня считается ламинирование, которое не только делает волосы идеально гладкими и ровными, но и защищает каждый волосок от внешнего негативного влияния.

Что такое ламинирование волос

Ламинирование волос – это салонная процедура, которая эффективно выпрямляет волосы, избавляет от пушистости и секущихся концов. Для этого мастер использует специальный состав, который обволакивает каждый волосок, делая его максимально ровным и гладким. Процедура ламинирования способна помочь выровнять даже сильно вьющиеся и непослушные кудряшки.При этом подходит она не только для тех, кто хочет получить идеально прямые волосы, но и тем, у кого от природы слабые и тонкие волоски. Все дело в том, что состав, применяемый для ламинирования, утяжеляет волос, делает его более плотным и устойчивым к механическому воздействию. Кроме того, эту процедуру также рекомендуют делать после окрашивания (не сразу, а через определенное время), поскольку она позволяет сделать цвет шевелюры более ярким, насыщенным и продлить эффект.Набор для ламинирования состоит из следующих косметических средств:

  • Шампунь, не содержащий сульфатов;
  • Средство для горячего/холодного обертывания (зависит от вида процедуры);
  • Массажная сыворотка;
  • Питательная и увлажняющая маска;
  • Жидкий шелк.

В состав каждого средства входят кератин и протеины шелка, которые не только повышают эстетическую привлекательность, но и надежно защищают каждый волосок от повреждений и воздействия негативных внешних факторов.

Какой эффект дает процедура

Ламинирование полностью устраняет проблему непослушных, тусклых и ослабленных локонов. Вместо этого она дает просто невероятный эстетический эффект:

  • Идеальная гладкость;
  • Естественный блеск;
  • Крепкие, упругие локоны, которые ниспадают на плечи и завораживают красотой;
  • Здоровый и насыщенный цвет.

Однако и это еще не все, поскольку эта процедура также оздоравливает каждый волосок:

  • Насыщает полезными микроэлементами;
  • Способствует выработке коллагена и эластина;
  • Защищает от внешнего влияния;
  • Укрепляет структуру, избавляет от посеченных концов;
  • Делает волосы более послушными при расчесывании и укладке.

Посмотрев фото, сделанные до и после процедуры, можно наглядно убедиться, насколько эффективной является эта процедура. Волосы струятся нежным шелком, не пушатся, легко укладываются и буквально преображают женский образ, делая его привлекательным и неповторимым.Процедура ламинирования – настоящее спасение для слабых и безжизненных волос. Однако, наряду с огромным количеством плюсов, она также имеет некоторые незначительные минусы:

  • Не дает мощного лечебного эффекта, как, например, ботокс для волос;
  • Вынуждает часто мыть голову, поскольку частицы пыли оседают на поверхности ламинированных волосков и портят внешний вид шевелюры;
  • Забирает влагу, поэтому после ламинирования специалисты рекомендуют использовать увлажняющий бальзам или периодически делать увлажняющие маски.

Ламинирование волос в домашних условиях

Любая парикмахерская может предложить ламинирование, однако иногда на это банально не хватает денег или времени. Эта процедура несложная, легко делается в домашних условиях, однако все же требует соблюдения некоторых нюансов.Народные средства для домашнего ламинированияОсновные компоненты ламинирующего состава – обычный желатин, крахмал или глицерин. Застывая, они образуют тончайшую пленку, которая выравнивает каждый волосок, делает его блестящим и гладким. Кроме этого, также потребуется кондиционер для волос для закрепления эффекта.Кстати, состав можно разнообразить, разбавив его молоком или разведенным яблочным уксусом, который придаст шевелюре дополнительный блеск.Как приготовить ламинирующий составРецепт №1: столовую ложку желатина размешать в 100 г воды и поставить на водяную баню. Пока смесь подогревается, ее нужно постоянно помешивать, чтобы не образовывалось комочков. Когда текстура станет однородной, снять с огня, дать остыть и добавить немного кондиционера.Рецепт №2: в стакане воды размешать две ложки желатина и подогреть на водяной бане. После того как остынет, туда добавить две ложки глицерина и кондиционер. Тщательно перемешать.Рецепт №3: две ложки любого крахмала (картофельный, кукурузный) растворить в стакане воды и поставить подогреваться, постоянно помешивая. Когда остынет, перемешать с кондиционером или бальзамом.Порядок процедурыВначале необходимо вымыть тщательно голову бессульфатным шампунем. Затем легонько подсушить волосы полотенцем и разделить их на несколько прядей. Далее на каждую прядь аккуратно, по всей длине нанести ламинирующий состав, обходя прикорневую зону. После надеть шапочку, предварительно разогретую с помощью фена. Специалисты рекомендуют периодически прогревать шапочку, чтобы получить более мощный эффект.Через 40 минут промыть волосы теплой водой и высушить их привычным способом.В салонах мастера предлагают холодное и горячее ламинирование. Отличие состоит в том, что во втором случае для «запечатывания» состава используется утюжок. Однако, если процедура проводится дома, то лучше делать холодное ламинирование. Иначе можно не только не достичь желаемого результата, но и повредить структуру волосков, которую потом долго придется восстанавливать.Конечно, можно использовать в домашних условиях профессиональные средства, однако собственными руками качественно сделать подобную процедуру не так уж и легко. Если при нанесении пропустить хотя бы один волосок, то все усилия пойдут насмарку и дадут прямо противоположный эффект.

Ламинирование волос в салоне

Несмотря на то, что домашнее ламинирование обойдется в сущие копейки, лучше эту процедуру все же делать в салоне. Почему? Ответ прост. Все дело в том, что в салонах мастера используют целый набор профессиональных средств, которые предназначены специально для ламинирования. Более того, настоящий мастер применяет линейку одного бренда, не смешивая его с другими, и подбирает ее индивидуально, с учетом состояния и типа волос клиента.Что предлагают в салоне:

  • Горячее ламинирование – дает самый продолжительный эффект, поскольку ламинирующий состав дополнительно фиксируют утюжком. Однако есть один существенный минус – не рекомендуется делать эту процедуру на сухих и тонких волосах.
  • Холодное ламинирование – более деликатно воздействует на волосы и дает тот же эффект, что и горячее. Однако в сравнении с первым видом имеет менее продолжительный эффект.
  • Биоламинирование – цена на эту процедуру будет значительно выше, поскольку в процессе мастер применяет средства, которые изготовлены исключительно из природных компонентов.
  • Цветное ламинирование – помимо идеального выпрямления и блеска, придает волосам желаемый оттенок.

Процедура, сделанная специалистом, гарантирует ожидаемый результат и более длительный эффект. Никакой желатин или крахмал не сравнится с профессиональной косметикой, которая не только дает эстетический эффект, но и работает на восстановление структуры и оздоровление волос.

Средства для ламинирования волос

Concept smart laminationНабор этой марки для ламинирования включает: средства для холодной и горячей фаз, а также мусс-элексир. При этом уникальность его состоит в том, что при нанесении на локоны он создает не полиамидную (как многие ламинирующие средства), а тончайшую мембранную пленку. Это позволяет добиться максимального эффекта естественности. Более того, волосы «дышат», не пересушиваются и в то же время надежно защищены от ультрафиолета.Paul Mitchell INKWORKSЛинейка профессиональных средств, в которую входят: шампунь для эффективного очищения; питательная маска с эффектом интенсивного увлажнения; состав для ламинирования; лечебное средство, используемое для ослабленных волос. Интересно, что ламинирующий состав, обволакивая каждый волосок, дает светоотражающий эффект. А это значит, что после процедуры волосы приобретут естественный блеск, а цвет станет более насыщенным и ярким.Matrix PRO+Серия предназначена для экспресс выпрямления и придания локонам легкого оттенка, который предпочитает клиент. В наборе: прозрачный оттеночный состав либо краска, не содержащая аммиака; ухаживающее средство, способное глубоко проникать в структуру волоска и восстанавливать ее на клеточном уровне; термозащитный крем для выравнивания.Sebastian Laminates CellophanesПроизводитель этой марки выпускает целую линейку косметических средств для ламинирования. Но самое интересное, что в нее вошли как прозрачные, так и цветные составы, дающие возможность получить сразу несколько эффектов. Первый – идеальное выпрямление и достижение гладкости прядей; второй – легкое окрашивание; третий – надежная защита благодаря тоненькой невидимой пленке, которая обволакивает каждый волосок.LebelЭтой серией очень часто пользуются профессиональные мастера, поскольку входящие в нее средства не только выпрямляют волосы, но и дают терапевтический эффект. В наборе присутствуют: бесцветный или оттеночный ламинирующий состав, который может иметь кремовую или гелевую текстуру; шампунь для очищения и восстановления; жемчужный кондиионер; лосьон, предназначенный для закрепления результата.Hair CompanyПредлагает две линейки средств, предназначенные для вьющихся и прямых волос. Действительно уникальное средство, которое способно идеально выпрямить даже самые вьющиеся кудряшки. Обладает регенерирующим и увлажняющим действием.

Уход после ламинирования

Неважно, где делалась процедура: в салоне или дома, существуют определенные правила, которые обязательно нужно соблюдать после ламинирования волос:

  • Первые несколько дней нежелательно мыть голову, посещать баню, бассейн;
  • Минимизировать использование термических средств (фены, плойки, утюжки и пр.).
  • Расчесывать пряди расческой с зубчиками средней толщины, которая изготовлена из натуральных материалов.
  • Не использовать спрей, лак, гель для волос, а также прочие косметические средства для укладки, содержащие спирт и кислоты. Эти вещества пагубно влияют на ламинирующий состав.
  • На ночь желательно заплетать волосы в нетугую косичку.
  • Не окрашивать волосы в течение недели.

Кроме этого, специалисты настоятельно советуют использовать шампуни, специально предназначенные для ухода за шевелюрой после ламинирования. Грамотно организованный уход гарантирует длительность эффекта.ЭСТЕЛЬ INEO-CRYSTALЭто витаминно-минеральный комплекс, направленный на поддержание здоровья кожи головы. И прежде всего, на интенсивное увлажнение. Устраняет перхоть, восстанавливает pH-баланс в клетках, препятствует разрушению ламинирующей микропленки. Состав разработан таким образом, что использовать его можно вне зависимости от типа волос.LOREAL PROFESSIONNELЭта марка знаменита во всем мире, поскольку выпускает множество косметических средств по интенсивному уходу за волосами. Шампуни, предназначенные для волос после ламинирования, направлены на достижение мягкости и восстановление естественного увлажнения. После мытья этим средством волосы невероятно нежные на ощупь, легко расчесываются и поддаются укладке. Кроме этого, L’OREAL PROFESSIONNEL не вымывает красящий пигмент, а наоборот, делает цвет более насыщенным.NATURA SIBERICAПредназначен для тех, у кого сухая кожа головы. Успешно борется с перхотью, хорошо увлажняет и питает. Предотвращает разрушение ламинирующей пленки, продлевает эффект. Состав создан на основе уникальных сибирских трав, которые дают мощный целебный эффект как коже головы, так и волосам.SCHWARZKOPF PROFESSIONALНе менее известная фирма, выпускающая линейку ухаживающих средств за любым типом волос. Особенно актуальны для тех, кто делал цветное ламинирование. Сохраняет красящий пигмент и целостность микропленки, способствует восстановлению структуры волос, защищает от ультрафиолета.SENSCIENCEСодержит в составе протеины шелка, которые обеспечивают дополнительный блеск. Создает защитную пленку, которая препятствует вымыванию краски, удерживает влагу и защищает от УФ-лучей. Локоны после мытья этим шампунем выглядят просто великолепно.Как видно, ламинирование волос – несложная процедура, однако проводить ее все же стоит в профессиональном салоне. Это поможет избежать в дальнейшем проблем, связанных с волосами, и долгое время наслаждаться своей красивой, здоровой и послушной шевелюрой.Вопросы:Стоит ли делать ламинирование волос?У большинства женщин есть интересная особенность. Те, у кого прямые волосы, обязательно хотят хоть немного походить с игривыми завитушками. А те, у кого от природы вьющаяся шевелюра, мечтают о прямых прядях. Процедура ламинирования предоставляет такую возможность. Более того, она не только помогает женщине обрести желаемую прическу, но и защищает волосы от негативных внешних факторов. Волосы после ламинирования идеально ровные, блестящие, не выгорают на солнце и при любых обстоятельствах держат форму.Можно ли мыть волосы после процедуры?После ламинирования не рекомендуется мыть голову в течение 3-4 дней. Нежелательно использовать шампуни, бальзамы, кондиционеры и прочие ухаживающие средства, пока состав полностью не «схватиться». Это поможет на более длительный период сохранить эффект.Что лучше: кератиновое или ламинирование волос?Обе процедуры выравнивают волосы и делают их послушными. Однако специалисты чаще всего рекомендуют делать кератиновое выпрямление в случаях, когда у клиента слишком ослабленные и поврежденные волосы.Чем отличается ботокс от ламинирования волос?Ботокс, наряду с выравниванием, дает мощный лечебный эффект, восстанавливая структуру волос. Ламинирование все же больше направлено на обретение эстетической привлекательности шевелюры.Сколько держится?Ламинирование, сделанное в салоне, держится 1-1,5 месяца при условии должного ухода за волосами.<!—