На Чусовском мосту возведены все опоры

0
13

На Чусовском мосту возведены все опоры

На строящемся мосту через реку Чусовая возведены все 14 соединительных опор. Об этом сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин в соцсети.

Помимо этого, по заявлениям губернатора, главной задачей является открытие моста в текущем году.

«Отличные новости со строительства моста через Чусовую – готовы все 14 опор. Возобновилась надвижка пролетного строения с правого берега на левый. Впереди – стыковка двух пролетов. Перед подрядчиком поставлена задача – открыть новый мост для движения уже в этом году», – написал губернатор в своем Telegram-канале.

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что по данным на февраль 2022 года, готовность по приемке Чусовского моста составляла 24%, в то время как фактическая 50-60%. После строительство нового моста, начнется реконструкция существующего.

Чуть ранее губернатор Дмитрий Махонин во время своего прямого эфира также высказывался о строительстве моста.

«Стройка идет, исходя из договоренностей с подрядчиком. В 2020 году перенастраивали работу, поскольку была задержка из-за проблем с проектно-сметной документацией. Мы рассчитываем, что до конца этого года будет построена новая часть моста. Потом будет закрыта действующая часть моста, которая будет отремонтирована до конца 2023 года. Надеюсь, никакие конструктивные изменения моста нам не помешают. Будучи юным человеком, приходилось 6 часов стоять на переправе, чтобы добраться до Перми. Когда мост открывался, руководство региона говорило, что его хватит на 100 лет», – сказал Дмитрий Махонин.

Авторы Теги