Как стать хозяином перевёрнутого дома: о тонкостях развлекательного бизнеса в интервью с Анной Каменецкой.

0
10

Зимой 2021 года в Екатеринбурге появился свой первый музей, противостоящий законам гравитации.Несмотря на всю свою странность, он органично вписался в атмосферу главного парка города. Директор Анна Каменецкая рассказала о воплощении проекта «Перевёрнутый дом» в жизнь.

Зарождение идеи

Что нужно, чтобы начать бизнес? В первую очередь желание – это то, чем Анна Каменецкая и её муж Александр запаслись в достатке. Они давно хотели открыть свой бизнес, но с одним условием – чтобы он был необычным. Так они и оказались в развлекательной сфере. Желание также победило страхи и опасения: не испугали ни открытие во время коронавирусных ограничений, ни недостаток опыта в сфере владения бизнесом. Но это не значит, что все риски не были просчитаны – всё-таки предпринимательство это не только про смелость, но и про осторожность и холодный ум.

Мастерство переговоров

По словам Анны, в воплощении проекта ей очень помог предыдущий опыт работы: до появления «Перевёрнутого дома» она в течение 15 лет занималась риэлторской деятельностью – была экспертом по продаже, покупке, аренде вторичного и первичного жилья. Частые переговоры, взаимодействие с множеством разных людей – то же потребовалось и в бизнесе. Местом постройки, конечно же, был выбран главный парк города – популярное и значимое место недалеко от центра Екатеринбурга могло обеспечить высокий поток посетителей. Анна Каменецкая без особого труда убедила руководство Центрального парка культуры и отдыха имени Владимира Маяковского в необыкновенности и рентабельности проекта – музей «Перевёрнутый дом» был новинкой для жителей города.

Воплощение и развитие

Пришло время стройки. Анна со своим мужем Александром заказали проект будущего чудо-дома в архитектурном бюро Культ-Строй. Компания из Ростова-на-Дону с девизом «Переверни свой мир» оправдала все ожидания. Профессионалы изучили местность, спланировали дизайн и создали здание, которое идеально вписывалось в архитектуру и атмосферу парка имени Маяковского и при этом стояло на своей же крыше. Дальше предстоял самый важный этап – внутреннее наполнение. У дома не было задачи показать обычные перевёрнутые комнаты – он должен был стать настоящим культурным пространством, способным заинтересовать каждого. Здесь также помог «КУЛЬТ-СТРОЙ» : спроектировал и соорудил 8 отделов по мотивам известных игр и мультфильмов. Монтажные работы были настолько разнообразными, что пришлось сменить несколько строительных бригад. Здесь директору Анне Каменецкой снова помогли опыт переговоров и умение донести свои мысли – с каждыми рабочими приходилось разбираться отдельно. Итогом стало полноценное арт-пространство, которое дополнили рисунки и росписи местного художника @blago_dam. Уже на этапе строительства Анна позаботилась о завлечении будущих посетителей и создании некой тайны вокруг неизвестной постройки. В социальных сетях парка писали о скором открытии удивительного дома. А на кануне запуска проекта был объявлен конкурс на бесплатные билеты. Такая рекламная тактика имела невероятный успех: с момента открытия «Перевёрнутый дом» посетило более 75 тысяч человек.

Как стать хозяином перевёрнутого дома: о тонкостях развлекательного бизнеса в интервью с Анной Каменецкой.

Никогда не останавливайтесь

Сейчас в 2022 году Анна с мужем продолжают следить за успехом своего проекта. И чтобы развлекательный бизнес не переставал приносить прибыль, они продолжают постоянно его развивать и модернизировать, подпитывать интерес посетителей. Хозяева «Перевёрнутого дома» время от времени дополняют экспозицию и вносят новые необыкновенные детали. Так что даже те, кто уже побывал в этом музее-фотостудии, смогут вернуться за новыми впечатлениями и фотографиями. Кроме того, у Анны есть новые планы на будущие проекты, которые она пока решила сохранить в тайне.

Автор статьи: Ева Святная

<!—