«Закономерно»: Дмитрий Махонин попал в топ-20 по влиянию глав субъектов

0
14

«Закономерно»: Дмитрий Махонин попал в топ-20 по влиянию глав субъектов

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин впервые вошёл в топ-20 рейтинга влияния глав субъектов РФ и попал в группу «очень сильного влияния». По итогам апреля он занял 19 место. Рейтинг составлен Агентством политических и экономических коммуникаций (АПЭК). По итогам марта Дмитрий Махонин занимал 23 место.

Пермский край один из крупных и развитых промышленных регионов России, Пермь – город-миллионик. Соответственно, все процессы, происходящие в регионе, имеют немаловажное значение для страны, считает политтехнолог Людмила Ознобишина.

«На мой взгляд, губернатор такого региона, как Пермский край, по всем характеристикам социально-экономического развития может и должен рассчитывать на место не меньше, чем во втором десятке. Поэтому 19 место – скорее закономерно, чем неожиданно», – говорит Людмила Ознобишина.

Что касается содержания управленческой деятельности, то, по мнению эксперта, губернаторской командой выбраны верные и точные приоритеты. Прежде всего, это поддержка экономики, разработка мер поддержки для предприятий, пострадавших от санкций, субъектов малого бизнеса.

Материалы к статье Авторы Теги