Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

0
16

Военная спецоперация России на Украине идет своим чередом, о чем неоднократно сообщали российские власти. В ее рамках производится демилитаризация и денацификация. Украинские власти при этом грозятся выйти из переговорного процесса.

Украина сегодня, 24 апреля 2022 года: последние новости

Власти Швейцарии наложили вето на запрос Германии о реэкспорте на Украину боеприпасов, которые используются в немецких БМП Marder.

В публикации газеты SonntagsZeitung говорится, что немецкие бронемашины укомплектовываются боеприпасами швейцарского производства. Однако Берн ограничил их реэкспорт. Известно, что ФРГ дважды направляла Швейцарии запрос о передаче снарядов Украине.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

Ранее министр финансов Германии Кристиан Линднер заявил, что Берлин должен срочно наладить поставки тяжелого вооружения ВСУ. По его словам, украинская армия сегодня остро в них нуждается.

Украина запросила у Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) «полный список оборудования» для своих атомных электростанций. Об этом заявил глава агентства Рафаэль Гросси, передает Gazeta.ru.

«Украина попросила устройства для измерения радиации, защитные материалы, компьютерную помощь, системы электроснабжения и дизельные генераторы», — отметил Гросси.

По его словам, потребности Украины велики. Поэтому агентство будет координировать реализацию той помощи, которую окажут участники МАГАТЭ для поставки в страну необходимого оборудования на ядерные объекты.

Военная спецоперация на Украине: новости последних часов

Армейская авиация России поразила 26 военных объектов на территории Украины в течение ночи-утра 24 апреля. Уничтожены командно-наблюдательный пункт батальона, 25 районов сосредоточения войск противника, до 150 националистов и до 40 единиц бронетехники и автомобилей.

Высокоточными ракетами воздушного базирования поражены четыре опорных пункта и мест сосредоточения живой силы и военной техники, а также четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения в районах Барвенково, Новой Дмитровки и Ивановки Харьковской области. Ракетами же наземного базирования уничтожены цеха завода по производству взрывчатых веществ и порохов для Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районе Павлограда.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

Артиллерия в течение ночи выполнила 423 боевые задачи, поразив 26 пунктов управления, 367 опорных пунктов и районов скопления войск противника, а также 25 позиций артиллерийских батарей. Уничтожены четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов в районах Гусаровки и Великой Камышевахи.

Российские силы противовоздушной обороны сбили десять украинских беспилотников в районах населенных пунктов Барвинок, Васильевка, Красногоровка, Кременная, Новый Первомайск, Полтавка, Томарино, Федоровка, Ясиноватая.

События на Украине на 12:00 24 апреля: ВС РФ поразили завод по производству взрывчатки, в ВСУ запрещают TelegramВсего же с начала проведения специальной военной операции ВСУ потеряли 141 самолет, 110 вертолетов, 551 беспилотник, 264 зенитных ракетных комплекса, 2496 единиц бронетехники, 282 реактивные системы залпового огня, 1093 полевых орудий и минометов, а также 2343 единицы специальной военной автомобильной техники.

Свежие новости Одессы на сегодня, 24.04.2022

Военкоры портала «Русская весна» заявили, что в Одессе прогремел сильнейший взрыв. Скорее всего, это произошло из-за попадания ракеты ПВО ВСУ в жилой дом, пишет источник. Кадры мощного взрыва корреспонденты разместили в своем телеграм-канале.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

«По всей видимости, это попадание в дом в результате пуска ракеты ПВО ВСУ», — написали военкоры.

Как сообщает источник, от удара пострадала многоэтажка в Одессе. Напомним, это уже не первый случай попадания украинского снаряда ПВО в жилые дома городов на Украине.

В ходе специальной военной операции на Украине, Вооруженные Силы РФ вывели из строя логистический терминал на военном аэродроме в районе Одессы, на котором хранилась крупная партия поступившего от США и европейских стран иностранного вооружения. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал майор Игорь Конашенков. С его слов, удар был нанесен высокоточными ракетами большой дальности воздушного базирования ВКС России.

«В течение дня высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России поражены 22 военных объекта Украины. В том числе: два командно-наблюдательных пункта батальона и один пункт управления бригады, 11 опорных пунктов, а также мест сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Потери националистов составили до 200 человек личного состава и более 30 единиц бронетехники и автомобилей», — добавил Конашенков.

Переговоры России и Украины: свежая информация на текущий момент, 24 апреля

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк предлагает России специальный раунд переговоров по Мариуполю. По его мнению, высказанному в Twitter, подобные шаги позволят России «сохранить остатки репутации».

В рамках такого предложения он озвучил три «Мариупольских шага», которые Москва, по его словам, может сделать: провозгласить реальное пасхальное перемирие над Мариуполем, немедленно открыть гуманитарный коридор для мирных жителей и согласиться на «специальный раунд переговоров», чтобы Украина забрала или обменяла своих военных.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Вооружённые силы Украины (ВСУ) не способны провести деблокаду Мариуполя военным путём. По его словам, бойцы, которые находятся в окружении ВС России на территории завода «Азовсталь», это тоже понимают.

Зеленский также заявил, что Украина выйдет из «любых переговоров» в том случае, если Вооружённые силы России уничтожат бойцов ВСУ в Мариуполе. Помимо этого, в ходе пресс-конференции он добавил, что Киев остановит переговорный процесс с Россией, если на подконтрольных ВС РФ территориях Украины произойдёт референдум.

Киевская власть не хочет останавливать конфликт на Украине, и переговоры с ними сейчас ничего не решат, 23 апреля заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире программы «Право знать!» на ТВЦ.

Политолог отметил, что противостояние на Украине носит «гибридный» характер, и против России действует не только украинская армия, но и военные контингенты из стран НАТО.

«Вся система космической и электронной разведки уже определяется Западом. Если не командуют, то координируют натовские офицеры. Поставляется соответствующее вооружение», — сообщил Кургинян.

Кроме того, конфликт подогревается «достаточно безумными» деньгами, и вряд ли украинский президент Владимир Зеленский и его подельники будут от них отказываться.

«Чем дольше он [конфикт] длится, тем больше денег. Их можно частично разворовывать, частично показывать, что есть, а частично „геройствовать“ под аплодисменты Конгресса… Зачем в этой ситуации нужно уступать?» — отмечает лидер «Сути времени».

Новости Украины сегодня, 24.04.2022

Ситуация вокруг Украины перестала идти по сценарию, выгодному для Соединенных Штатов Америки, пишет китайское издание Baijiahao.

Автор статьи считает, что причиной, в том числе, послужило заявление министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, который первым объявил о начале второй фазы спецоперации на Украине. Опрошенные СМИ аналитики, убеждены – это стало поворотным моментом, после которого ситуация начала разворачиваться не в пользу американской стороны.

«Положение и расстановка сил на Украине резко изменились, а администрация президента США Байдена начала получать тревожные сигналы из Москвы и Североатлантического альянса», — сказано в статье.

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

Там отмечается, что после слов Лаврова заявление сделал его коллега из Турции Мевлют Чавушоглу. Министр иностранных дел признался, что среди членов НАТО есть страны, которые ратуют за продолжение украинского конфликта.

«Фактически, Турция публично озвучила лицемерную позицию всего Запада и США в частности», — пишет Baijiahao.

При этом заявление Анкары стало полной неожиданностью для союзников по трансатлантическому военному блоку. Китайское СМИ считает, что это указывает на раскол в НАТО в связи с тем, что как есть страны, выступающие за продолжение украинского кризиса, так есть государства, которые бы хотели его прекратить.

Всего несколько процентов своей боевой техники ВС России растратили за время проведения спецоперации на Украине. Это говорит о серьёзном военном потенциале РФ. Однако Киев может оказаться способным оказывать сопротивление еще долго, считает украинский политолог Кость Бондаренко. Произойти это может из-за поставок оружия Украине, которые осуществляет Запад.

«Россия способна воевать. Украина тоже способна воевать и противостоять России за счёт того, что Украине предоставляют вооружение западные партнёры, в первую очередь США и Великобритания. И поэтому спецоперация действительно может длиться достаточно долго», — отметил Бондаренко в интервью Руслану Бортнику.

Политолог акцентирует внимание, что у РФ денежные средства на ведение спецоперации есть, ведь санкции на Москву не действуют, так как потоки нефти и газа переключены на Восток. В этой всей ситуации страдает больше всего Киев, потому что является огневой точкой, полем противостояния России и Западных стран, резюмировал Бондаренко.

Карта боевых действий на Украине на сегодня, 24 апреля

Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022: последние новости сейчас

Из карты боевых действий на Украине на сегодня, 24.04.2022, которая представлена РИА ФАН, можно сделать вывод, что основные события разворачиваются на Донбассе.