Пермский Мостоотряд №123 может сократить рабочую неделю

0
12

Пермский Мостоотряд №123 может сократить рабочую неделю

Филиал АО «Уралмостострой» Мостоотряд № 123 обсуждает сокращение рабочей недели. Об этом сообщается на сайте компании. Введение сокращенной рабочей недели для некоторых категорий сотрудников руководство допускает с 19 июня.

«Такая мера может понадобиться для сохранения оптимальной работы организации в связи с корректировкой графиков производства и снижением объемов выполняемых работ. Мостоотряд № 123 прорабатывает разные сценарии для стабилизации ситуации с целью выполнения контрактных обязательств, но реалии связанные с финансированием выполняемых работ и предоставления фронтов работ не зависящим от организации диктуют свои условия», – говорят в компании.

Сокращенную рабочую неделю могут ввести для тех сотрудников, которые напрямую не задействованы в производственных процессах для сохранения работоспособности предприятия и трудового коллектива.

В этом году пермский филиал компании занимается строительством дороги «Переход ул. Строителей – площадь Гайдара» на участке от уд. Вишерской до примыкания к ул. Папанинцев. Также участвует в строительстве и реконструкции трассы М-7. Кроме того, проводит работы по ремонту моста через реку Полазна.

«Наращивание объемов работ и исполнение финансовых обязательств со стороны Заказчиков может изменить вышеописанную ситуацию, но срок наступления благоприятных условий на сегодня не известен», – добавляют в компании.

Материалы к статье

Авторы
Теги