Пермские общественные обсуждения планируют проводить в онлайн-режиме

0
15

Пермские общественные обсуждения планируют проводить в онлайн-режиме

В пермскую гордуму внесён проект решения, который предусматривает использование нового порядка рассмотрения проектов градостроительных документов – общественных обсуждений, которые станут проходить на публичном портале ИСОГД. При этом сохраняются традиционные очные публичные слушания. Выбор формата будет зависеть от типа документации.

Как сообщают в пресс-службе мэрии Перми, ведение новой процедуры позволит проводить общественные обсуждения сразу по нескольким проектам. Кроме того, жители Перми смогут голосовать за важные проекты в любое время суток.

Публичные слушания планируется проводить только в отношении проекта Генерального плана Пермского городского округа, проекта Правил землепользования и застройки Пермского городского округа, проектам, предусматривающим внесение изменений в эти документы.

Порядок общественных обсуждений планируется применить для рассмотрения проектов планировки и межевания территории, проектов, предусматривающим внесение изменений в эти документы, проектов решений о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, проектов решений о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

Сообщается, что после регистрации на портале ИСОГД Перми, люди могут идентифицироваться как участники, приложив подтверждающие личность документы. Также мнение можно оставить без идентификации. Оно не будет включено в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений, но доводится в обязательном порядке до органа, принимающего окончательное решение по утверждению или внесению изменений в соответствующий градостроительный документ.

Депутаты гордумы рассмотрят предложенный проект решения на ближайшем заседании.