Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022

0
40

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022Президент Соединенных Штатов Америки Джо Байден отмечает, что США позаботятся, чтобы Украина имела оружие для защиты от вторжения России.Как передает Report, об этом он написал на своей странице в Twitter.»Мы позаботимся о том, чтобы Украина имела оружие для защиты от вторжения русской силы. Мы вышлем деньги, еду и помощь, чтобы спасти жизни украинцев. Мы будем приветствовать украинских беженцев с распростертыми объятиями», — отметил Байден.

Россия — Украина сегодня: последние новости на 15.03.2022

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что переговоры с Россией продолжатся 15 марта. Об этом он рассказал в видеообращении, опубликованном в ночь на вторник.Украинский лидер проинформировал, что провел разговор с главой Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Польши Анджеем Дудой, а также премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем.«Взаимопонимание на 100%. Важным был и разговор с премьер-министром Израиля [Нафтали] Беннетом — как часть переговорных усилий, чтобы завершить эту войну скорейшим образом и честным миром», — заявил президент Украины.Кроме того, он оценил работу украинской делегации на переговорах с российской стороной, назвав ее «неплохой».«Над этим [разрешением ситуации] трудилась наша делегация на переговорах с российской стороной. Достаточно неплохо, как мне доложили. Но посмотрим. Продолжат завтра (15 марта. — прим. ред.)», — заявил Зеленский.

Последние новости Мариуполя на сегодня, 15 марта 2022

Представительство Донецкой народной республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в официальном Telegram-канале сообщило, что из Мариуполя в тыл ДНР было успешно эвакуировано ещё 110 мирных граждан.Такую информацию в СЦКК передали по оперативной линии от наблюдательной группы «Докучаевск».В представительстве уточняют, что один из покинувших Мариуполь жителей ранен, его госпитализировали. О состоянии не сообщается.Процесс эвакуации из зоны боевых действий продолжается.Украинские военные в Мариуполе больше не будут получать поставок оружия и военной техники, сообщил глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.На территории Мариуполя украинские националисты силой удерживают сотни тысяч людей. Среди них 30 сотрудников миссии ОБСЕ и греческий консул Манолис Андрулакис, сообщило Минобороны России. Радикалы не позволяют мирному населению покинуть Мариуполь.«В Мариуполе все поставки боеприпасов, все поставки техники нами уже блокированы. То есть туда уже не поступает», — заявил Пушилин.

Карта боевых действий на Украине сегодня, 15.03.2022

Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022

Донецк сегодня, 15 марта: новости последних часов

После удара по Донецку украинскими военными с применением ракеты «Точка-У» пострадали по меньшей мере 23 человека. Среди них есть один ребенок, заявили в понедельник, 14 марта, в министерстве здравоохранения Донецкой Народной Республики (ДНР).По словам главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина, сбитая над Донецком украинская ракета была кассетного типа.Произошедшее расценили как теракт. По разным данным, погибло от 16 до 20 человек, пишут «Известия».«Всем пострадавшим предоставляется необходимая медицинская помощь в полном объеме. На месте взрыва продолжают работать 14 бригад службы скорой медицинской помощи», — написали в Telegram-канале ведомства.

Свежие новости из Донбасса на сегодняшний день, 15 марта

Ещё один груз с гуманитарной помощью доставлен на Украину российскими военнослужащими.Продовольственные наборы, детское питание, бутилированная питьевая вода и медицинские препараты привезли в населённые пункты Изюмского района Харьковской области. «Мы обесточены, магазины совершенно пусты. Мы не можем никуда добраться и не можем выехать отсюда, чтобы как-то запастись продуктами, ничем. То есть получается, все население, которое здесь, осталось без ничего. Тяжелая ситуация сейчас, очень тяжелая, потому что вокруг и за пределы села мы боимся выйти, — рассказывают жители. — То что вы привезли сейчас конечно для людей это большая помощь. Вы же видели, какая очередь стоит».Гуманитарная помощь местным жителям была доставлена из Белгородской области вертолётом ВКС России, её объем составил свыше четырёх тонн.

ДНР сегодня: оперативная сводка на 15.03.2022

Силы ДНР на сегодняшний день смогли сбить 15 украинских ракет «Точка-У». Об этом 14 марта заявил в эфире телеканала «Россия-1» глава республики Денис Пушилин«Даже в 2014–2015 годах «Точка-У», когда по нам использовалась, они не заряжали именно кассетного типа боеприпасами», — добавил он.Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022Также Пушилин заявил, что силы Донецкой Народной Республики установят и уничтожат огневую точку, откуда производился запуск ракеты, сбитой сегодня над Донецком.По последним данным, погибли 17 человек, 28 пострадали в результате падения обломков. По словам Пушилина, ракета была кассетного типа.Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 14 марта прокомментировал удар с применением «Точки-У», назвав случившееся атакой на гражданское население. Представитель Кремля выразил мнение, что Вооруженные силы Украины нанесли этот удар по указке заокеанских хозяев.1 марта в ДНР над Харцызском была сбита ракета «Точка-У», в кассетной части ее заряда мог содержаться фосфор. Как сообщил штаб территориальной обороны ДНР, осколки ракеты повредили дома.В середине февраля из-за обострения ситуации в Донбассе в результате обстрелов со стороны украинских военных Донецкая и Луганская народные республики объявили об эвакуации мирного населения в РФ и попросили о признании независимости.21 февраля президент РФ Владимир Путин подписал соответствующий указ. 24 февраля Россия начала спецоперацию по защите мирного населения Донбасса. Как уточнял пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, целями спецоперации также являются демилитаризация и денацификация Украины. По его словам, оба эти аспекта представляют угрозу для российского государства и народа.

Ситуация в Докучаевске на сегодня, 15 марта 2022: последние новости

ВСУ выпустили восемь снарядов калибром 122 миллиметра по Докучаевску в Донецкой народной республике, сообщило представительство ДНР Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) в Telegram. Обстрел произошел в 00:50.Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (вооруженных формирований Украины — прим. ред.) по направлению: 00:50 — населенный пункт Новомихайловка — населенный пункт Докучаевск. Выпущено восемь снарядов калибром 122 миллиметра», рассказали в представительстве ДНР в СЦКК.

Спецоперация России на Украине: что нового известно

Сроки окончания российской специальной операции на Украине не озвучиваются. Об этом в понедельник, 14 марта, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022Он уточнил, что спецоперация РФ по защите Донбасса идет по плану, ее завершат в срок и в полном объеме.«Россия обладает самостоятельным потенциалом для ведения специальной военной операции на Украине», — также заявил он.Песков отметил, что в начале спецоперации президент России Владимир Путин дал указание воздержаться от немедленного штурма крупных городов, включая Киев. По его словам, из-за украинских вооруженных формирований, которые размещают технику в жилых кварталах, боевые действия в жилых районах приведут к огромным потерям среди гражданских.

Россия и Украина: свежие новости на текущий момент, 15.03.2022

Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович заявил, Россия и Украина могут принять мирное соглашение в течение одной-двух недель. Наиболее пессимистичный прогноз — начало мая. Его слова передает РИА Новости.Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 2022«Я думаю, что не позднее мая, начала мая мы, скорее всего, должны выйти на мирное соглашение, а может быть, и гораздо быстрее. Посмотрим, я беру самый крайний срок. Сейчас вилка, сейчас или в течение недели-двух быстро будет мирное соглашение с отводом войск, со всем остальным… или в ближайшее время договоримся — неделя, две или тогда уже до конца мая после еще одного раунда, попытки повоевать», — сказал Арестович.Напомним, что 14 марта в онлайн-формате начался четвёртый раунд российско-украинских переговоров. Вечером стороны взяли «технический перерыв», сегодня переговоры продолжатся. По словам советника главы офиса президента Украины Михаила Подоляка, стороны обсуждают мир, прекращение огня, немедленный отвод войск и гарантии безопасности.

Донбасс сейчас: последние новости сегодня, 15 марта 2022 года

Замминистра обороны Юнус-Бек Евкуров вручил во вторник, 15 марта, высокие награды раненым бойцам, отличившимся в ходе специальной операции по освобождению Донбасса.Евкуров провел церемонию награждения в военном госпитале имени Бурденко в Москве. Один военнослужащий удостоен ордена Мужества, еще 12 человек получили медаль «За отвагу».«От имени Министра обороны РФ, начальника Генерального штаба ВС РФ хочу сказать спасибо за ваш героизм, вашу службу и ратный труд. Желаем вам скорейшего выздоровления и возвращения в строй. Мы вами гордимся и рассчитываем на вас!» — сказал Евкуров.Как рассказал начальник госпиталя, полковник медицинской службы Денис Давыдов, все военнослужащие уже прооперированы и находятся в стадии реабилитации. Он отметил, что в госпитале принимаются все необходимые меры для их скорейшего восстановления.Капитан Алексей Юматов поделился, что в ходе выполнения боевых задач он с товарищами подвергся нападению диверсионной группы, в ходе которой получил ранение в спину. По его словам, лечение подходит к концу, осталось восстановиться.«Боевой дух поднят. Осталось только реабилитироваться и вернуться в строй своего подразделения», — сказал он.Супруга военнослужащего Евгения Казакова Александра приехала навестить мужа и попала на его награждение. Она подчеркнула, что очень гордится им.«Лечат замечательно, персонал весь хороший, ухаживают и очень внимательно относятся. Я очень довольна условиями, в которых он находится», — отметила она.Также в Минобороны пояснили, что все поступившие в госпиталь военнослужащие прооперированы и находятся в стадии реабилитации. На сегодняшний день уже выписаны и отправлены на реабилитацию около 1,4 тыс. военнослужащих. Все они изъявили желание после полного выздоровления вернуться к своим подразделениям для дальнейшего выполнения задач в рамках специальной военной операции.Карта боевых действий на Украине по данным на сегодня, 15 марта 202210 марта жена офицера, капитана Дмитрия Почесного Тамара узнала о подвиге своего супруга во время специальной военной операции на Украине из СМИ, так как связи с мужем не было. По словам женщины, супругу удалось выйти с ней на связь через два дня. Дмитрий пообещал, что обязательно вернется домой.2 марта президент России Владимир Путин подписал указ о предоставлении выплат семьям военнослужащих, росгвардейцев, погибших в ходе спецоперации по защите Донбасса или в Сирии. Согласно указу, в случае гибели военнослужащих членам их семей положена выплата в размере 5 млн рублей. При этом, если эти военные получат ранение, им будет выплачено 3 млн рублей.Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин пообещал продолжить и по возможности ускорить наступление в Донбассе.Напомним, 24 февраля, российский лидер Владимир Путин в своем обращении к гражданам РФ объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Он подчеркнул, что проведение Россией спецоперации является вынужденной мерой.«Наступательная операция будет продолжена и по возможности ускорена», – уточнил он, находясь на месте обстрела «Точкой-У».