Теплее нормы: синоптики рассказали о погоде на неделю в Прикамье

0
40

Теплее нормы: синоптики рассказали о погоде на неделю в Прикамье

Предстоящая неделя в Пермском крае ожидается теплее климатической нормы на 5-6°C. Положительная аномалия сформируется в основном за счет потепления 18-19 января. К концу недели вероятно похолодание, но сильных морозов, как на прошлой неделе, уже не ожидается. Не будет и сильных снегопадов: небольшой и умеренный снег пройдет в первые дни недели, но уже с четверга под влиянием антициклона осадки прекратятся. Суммарное количество осадков за неделю окажется близким к климатической норме. О погоде сообщает портал «Метеоролог и я».

Ночью в понедельник погоду в Пермском крае сформирует слабовыраженный промежуточный гребень. При облачной с прояснениями погоде пройдет небольшой снег. Ночь ожидается холодной с минимальной температурой −15…−20°. В северных и восточных районах будет еще на несколько градусов холоднее. Днем регион попадет в переднюю часть циклона с центром в районе Кольского полуострова. По высотам начнет поступать более теплый воздух с юго-запада, температура повысится до −8…−13°.

Во вторник Пермский край окажется на северо-западной периферии антициклона с центром над Северным Казахстаном. Потепление, сопровождающееся небольшим и умеренным снегом, продолжится. В дневные часы потеплеет до −5…−10°.

Среда станет самым теплым днем на предстоящей неделе. Днем температурный фон составит −2…−7°. Синоптическая ситуация существенно не изменится. Характер погоды также останется прежним: сохранится облачная погода, пройдет снег.

К четвергу антициклон с юго-востока усилит свое влияние на погоду в Пермском крае. В регионе ожидается постепенное прекращение осадков, прояснения и небольшое похолодание.

Погодные условия в пятницу также будут определяться антициклоном, центр которого сместится в Зауралье. Ночь за счет формирования температурных инверсий ожидается довольно морозной: к утру похолодает до −16…−21°. Днем воздух прогреется до −10…−15°. При облачной с прояснениями погоде местами не исключен слабый снег.

Читайте на РБК Pro