Радослав Сикорский, говоря о России, признал, что у нас есть «яйца»

0
12

Радослав Сикорский, говоря о России, признал, что у нас есть «яйца»Иногда полемика между политиками разных стран доходит до уровня драки в детском саду, когда дети позволяют говорить себе все, что угодно, ведь понимают, что ничего серьезного от этого не произойдет. Куда хуже, когда на том же уровне общаются уважаемые люди, к словам которых прислушиваются в разных странах мира. В последние дни дипломаты и депутаты позволяют выносить в СМИ реплики, которые стоит держать за зубами.Депутат Европарламента, бывший министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский недавно позволил себе хлестко ответить на слова нынешнего главы МИД Российской Федерации Сергея Лаврова о расширении НАТО. Ранее главный дипломат России назвал в социальной сети Твиттер НАТО исключительно геополитическим инструментом, целью которого стал захват территорий, которые стали сиротами после распада Организации Варшавского договора. Последняя прекратила свое существование в связи с прекращением существования Советского Союза.По словам Сикорского, с Российской Федерации следует общаться исключительно на «доступном для нее языке». По этой причине он ретвитнул пост Сергея Лаврова и прокомментировал точку зрения главы российского МИД, назвав Россию «серийным насильником». Он обратился ко всему интернет-сообществу и призвал общаться с нашими дипломатами исключительно из позиции силы, ведь они работают лишь в этом переговорном поле. Сикорский утверждает, что Россия никогда не была «папочкой» народов, которые входили в ее состав. Более того, он назвал Российскую Федерацию серийным насильником, и это именно та причина, по которой страны не ностальгируют по прошлому. И если возникнет новая попытка «собрать сирот под одной крышей», польский политик пообещал ответный удар «по яйцам».Радослав Сикорский, говоря о России, признал, что у нас есть «яйца»

Радослав Сикорский, говоря о России, может навредить переговорам в Женеве

Первый раунд переговоров между Российской Федерацией и Соединенными Штатами прошел 9 января в Женеве. Стороны обсуждали гарантии взаимной безопасности. Сразу после открытия встречи Госсекретарь США Энтони Блинкен уведомил коллег об однозначной поддержке целостности Украины, поэтому данный вопрос он предложил не поднимать во время переговоров. Американский дипломат сообщил, что диалог между странами налажен не для того, чтобы исключить угрозу вторжения России в Украину. Ведь по мнению Запада, Российская Федерация начала интервенцию еще восемь лет назад, когда забрала Крым.

Вторая серия переговоров началась на следующий день. Данный этап был закрыт для прессы и общественности, и его длительность составила около восьми часов. Представитель российской делегации в общении с журналистами прямо сказал, что приехал на встречу с ультиматумом для Запада. РФ не желает видеть у своих границ до зубов вооруженных членов НАТО, которые вступили в альянс в последние 25 лет. Речь идет о постсоциалистических государствах. Правда, делегация США заявила, что не намерена рассматривать ультиматумы. Таким образом, накал страстей во время переговоров и так был велик, поэтому действия евродепутата от Польши крайне излишни.Радослав Сикорский, говоря о России, признал, что у нас есть «яйца»

Радослав Сикорский, говоря о России, забыл о гендерном разнообразии

Мария Захарова, представитель МИД России, прокомментировала агрессивный выпад польского депутата в социальных сетях. Ее удивили слова о том, что Российская Федерация «получит по яйцам». Ведь название страны в женском роде, а потому Сикорский плохо разбирается в биологии либо лингвистике. По мнению госпожи Захаровой, Сикорский, проживая в Европе, просто пострадал от политики гендерного разнообразия.Конфликт между коллективным дипломатическим Западом и Россией длится не первую неделю. Ранее официальный Вашингтон уже комментировал действия российских миротворцев в Казахстане. Энтони Блинкен отмечал, что если приглашать в дом русских, нужно учитывать, что уходят они не всегда. В Москве парировали, что с приходом американских войск редко кто остается живым, не изнасилованным и не ограбленным.

<!—