«Медицина 24/7» продолжает борьбу за честное имя, но вместо 1 млрд рублей планирует получить лишь 500 млн

0
23

В 2021 году против международной клиники «Медицина 24/7» в медийном пространстве развернули информационную кампанию. В рунете начали активно распространяться недостоверные публикации о центре, помогающем онкопациентам. Руководство клиники обратилось к юристам, чтобы защитить честь и деловую репутацию. Согласно оценкам экспертов, услуги законников могли стоить несколько миллионов рублей, хотя официальной информации об этом нет.

Юристы попытались решить вопрос «мирно», то есть в досудебном порядке. Некоторые СМИ согласились, и удалили публикации о клинике. Так, в Интернете пропало около 3 тысяч публикаций.

В отношении СМИ, которые в досудебном порядке не пожелали удалять сообщения, подали иски в Арбитражный суд Москвы. Юристы требуют, чтобы медиа признали обнародованные сведения недействительными, написали опровержение и выплатили клинике по 50 млн рублей каждый. Руководство намерено направить эти деньги на благотворительность. Средства перечислят организациям, помогающим пациентам с онкозаболеваниями. Вероятно, получателями станет кто-то из перечисленных БФ:

  • Благотворительный фонд Константина Хабенского;
  • хоспис для детей «Дом радужного детства»;
  • фонд «Вера».

Таким образом руководство планирует оказывать помощь людям с различными онкологическими недугами.

На этом юристы клиники не собираются останавливаться. Они обратятся в Министерство юстиции РФ, чтобы признать иноагентами СМИ, владельцы которых имеют гражданство другого государства. Более того, будут поданы иски в отношении организаций и физлиц, зарегистрированных в иных странах, по месту проживания. Им удалось выяснить, что некоторые из организаторов информационной атаки живут в США.

<!—