Бывший помощник Андрея Курпатова обвиняется в мошенничестве, детали дела Иевского узнали журналисты «Комсомольской правды»

0
16

В понедельник, 27 декабря, Куйбышевский районный суд продлил срок содержания под стражей Алексея Иевского на два месяца, то есть до 28 февраля 2022 года. В его отношении возбудили уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ. Известный психотерапевт Андрей Курчатов подал в суд на своего бывшего помощника.

Как пишет «Комсомольская правда», отец подсудимого Константин Иевский не верит в виновность своего сына. Журналисты выяснили, что семья экс-помощника Курпатова не брезговала шантажом. Пользуясь тем, что Андрей Курпатов — известная личность, Константин Иевский раздает интервью об этом деле направо и налево. Он говорит, что очень переживает за жизнь своего сына. Якобы Алексей написал завещание, в котором имущество переписал на своего бывшего босса.

Отметим, что уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в крупном размере. Алексей пользовался доверием своего шефа, и воровал деньги компании. В определенный момент он переписал компанию «Онлайн Продакшн» на себя. «Порш» шефа из салона также стал собственностью Иевского-младшего.

Курпатов сначала ничего не заметил. Когда он узнал о нечестности помощника, то потребовал вернуть деньги. Он ждал их полгода. Когда Алексей уехал в Израиль, Курпатов все же решился обратиться к правоохранителям. Семья Иевских начала шантажировать психотерапевта, и запустила против него грязную информационную кампанию. Сам Курпатов назвал это рейдерским захватом его бизнеса.

<!—