Общественники могут заняться безопасностью в образовательных учреждениях

0
39

Общественники могут заняться безопасностью в образовательных учреждениях

На последнем в 2021 году заседании общественной палаты, члены организации подвели итоги работы. Основными направлениями деятельности стали – контроль за исполнением национальных целей, расходованием бюджетных средств, а также наблюдение на выборах. Не исключено, что в следующем году Общественная палата будет контролировать и обеспечение безопасности в образовательных учреждениях. Об этом РБК Пермь рассказал ректор пермского классического университета Дмитрий Красильников.

Общественная палата занимается общественным контролем, в том числе это одна из задач. У нас много направлений этого общественного контроля. Я думаю, что общественный контроль за организацией вопросов безопасности он тоже становится сейчас все больше актуальным, поэтому коллеги сейчас думают над методикой этого общественного контроля, который мы разработаем, согласуем в соответствующем формате с прокуратурой Пермского края и попробуем в этом направлении поработать», – рассказал председатель Общественной палаты Пермского края, ректор ПГНИУ Дмитрий Красильников.

Также ректор сообщил, что после новогодних праздников ПГНИУ может перейти на смешанный формат обучения. В первую очередь очно будут проходить практические и лабораторные занятия.