Семьи с детьми рассчитывают на новые единовременные выплаты

0
17

Семьи с детьми рассчитывают на новые единовременные выплаты

Российский президент Владимир Путин 23 декабря провёл традиционную большую пресс-конференцию для журналистов со всей страны. Почти четыре часа глава государства рассуждал об экономике, потенциальной войне с Украиной, законе об иноагентах, Деде Морозе и прочем. Но большинство россиян ждали от президента совсем другого. Перед началом пресс-конференции многие эксперты полагали, что Путин объявит об очередных выплатах к Новому году. Он и сам косвенно намекал на это в преддверии своего выступления.

Единовременная выплата в декабре 2021: будет или нет

«Поднять на ноги малыша — это довольно сложное дело в финансовом смысле. Все наши меры направлены на то, чтобы выстроить всю цепочку, связанную с поддержкой материнства и детства — от рождения до окончания школы. Мы на каждом шаге примем соответствующие меры поддержки, закроем все разрывы, касающиеся возраста ребенка», — рассказал президент о планах властей.

Он подчеркнул, что проблема демографии есть во всех индустриальных странах и связана с изменением приоритетов в жизни людей, в частности, женщин — сначала карьера, потом ребенок.

С июля 2021 года россияне могут оформить новую выплату на детей от восьми до 17 лет. Выплату ввели для одиноких родителей и тех, кто имеет право на алименты (и только если семья нуждается в господдержке — имеет низкий доход, максимум одну машину и не более 24 квадратных метров на человека), сообщает РИА Новости.

Для назначения пособия ежемесячный доход на человека в семье не должен превышать регионального прожиточного минимума на душу населения.

Размер пособия равен 50 процентам прожиточного минимума (ПМ) для детей в регионе проживания, он индексируется в начале каждого года. К примеру, в Москве в 2021 году прожиточный минимум ребенка составляет 15 582 рубля, поэтому пособие равняется 7 791 рублю.

Семьям с детьми будут платить по 10 тысяч рублей ежемесячно: правда или нет

Такие разговоры идут. Но пока это всего лишь разговоры. Законопроект с предложением в Госдуму внесли депутаты «Справедливой России». Но предпосылок того, чтобы эта задумка воплотилась в жизнь, пока нет. Так что на 10 тысяч рассчитывать в ближайшем будущем не стоит.