Суд приговорил пермских руководителей УК к 10 годам лишения свободы

0
18

Суд приговорил пермских руководителей УК к 10 годам лишения свободы

Кировский районный суд вынес приговор генеральному директору ООО «УК «Аварийно-ремонтная служба» (УК «АРС») Дмитрию Загоруйко и бухгалтеру Татьяне Камалиевой.

Следствие установило, что Загоруйко и Камалиева присвоили денежные средства, поступавшие от пермяков, проживающих в 22 многоквартирных домах Кировского района. Эти деньги они должны были передавать ресурсоснабжающим организациям за предоставленные коммунальные услуги. При этом организация накопила задолженность в десятки миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба ООО «НОВОГОР-Прикамье». Отмечается, что это не первое уголовное дело этих руководителей. Ранее они были осуждены на 5 лет лишения свободы за преступные действия, совершенные в статусе руководителей управляющей организации в Краснокамске.

С учетом предыдущего наказания, которое было вынесено в апреле 2019 года, Загоруйко назначено 10 лет лишения свободы и штраф 341 тыс. руб., Камалиевой – наказание в виде 10 лет лишения свободы со штрафом 497 тыс. руб. Кроме того, они лишены права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в сфере ЖКХ сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.