«Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

0
20

«Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

В Telegram-канале «Газпрома» появились подробности рабочей встречи Алексея Миллера с главой Астраханской области И. Бабушкиным, которая состоялась в Санкт-Петербурге. Речь шла об Астраханском месторождении.

Стороны договорились об увеличении добычи «голубого топлива» и совместном выполнении программы развития газоснабжения области в ближайшие четыре года. В сообщении холдинга сказано, что это положительно повлияет на процесс газификации в ЮФО. В соответствии с подписанным соглашением газовая компания будет содействовать социально-экономическому развитию региона, в том числе и обеспечивая занятость населения.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Сообщается, что увеличение объемов добычи на Астраханском месторождении будет происходить поэтапно. Сейчас из недр ежегодно извлекается 12 миллиардов кубометров энергоносителя и четыре миллиона тонн газового конденсата. Высокосернистый газ проходит очистку на Астраханском газоперерабатывающем заводе. В итоге получается два продукта — товарное «голубое топливо» и сера. Газ используется для потребностей области и ЮФО, а сера реализуется не только на внутреннем рынке, но и идет на экспорт.

«Газпром» планирует добывать больше газа на Астраханском месторождении

В текущем году «Газпром» создал в Астраханской области три межпоселковых газопровода, а также завершил работу над проектом трубопровода, по которому энергоноситель будет подаваться в ОЭЗ «Лотос». Кроме этого в шестнадцати населенных пунктах подготовлено все необходимое для присоединения к сетевому газу, а проекты по почти двум десяткам населенных пунктов уже находятся в работе.

Увеличение добычи не будет наносить вред окружающей среде — в соглашении стороны уделили внимание экологической безопасности.