Более 200 пермяков подали иск на главу регионального Роспотребнадзора

0
17

Более 200 пермяков подали иск на главу регионального Роспотребнадзора

В пермском краевом суде состоялось предварительное заседание по иску пермяков к главе регионального управления Роспотребнадзора Виталию Костареву. Они требуют отменить его постановление об обязательной вакцинации от коронавируса работников предприятий.

Главный истец Екатерина Ефимова была отстранена руководством от работы из-за отказа ставить прививку. По словам источника РБК Пермь, интересы людей в суде представляет адвокат Тамара Деменева. Всего истцами по делу выступают 250 человек.

Изначально было 2 иска, но их объединили в один. В основном свои права в суд пришли отстаивать индивидуальные предприниматели, безработные и сотрудники ПАО «Т Плюс».

Сам ответчик – Виталий Костарев на процессе лично не присутствовал, но был другой представитель краевого Роспотребнадзора, который заявил, что Постановление №206 Главного санитарного врача «не обязывает работников вакцинироваться, а лишь рекомендует, и увольнение в таком случае является незаконным».

Ранее РБК Пермь сообщал о том, что 15 октября Роспотребнадзор Пермского края выступил с заявлением: в связи с ростом заболеваемости COVID в Пермском крае обязательная вакцинация вводится для сотрудников еще ряда предприятий:

Также обязательной вакцинации подлежат сотрудники МВД России, Росгвардии, учреждений уголовно-исполнительной системы, сотрудники таможни, лица, работающие вахтовым методом, волонтеры, лица, проживающие в организациях социального обслуживания, лица в возрасте 60 лет и старше.

Читайте на РБК Pro