Казанский стрелок заявил, что знал об отсутствии охраны в гимназии

0
17

Казанский стрелок заявил, что знал об отсутствии охраны в гимназииКазанский стрелок Ильназ Галявиев заявил, что знал о том, что в гимназии, на которую он совершил нападение, не было охраны. Кроме того, нападавший рассказал, что знал о расположении коридоров внутри образовательного учреждения, а входные двери школы № 175 открывались без определенных усилий. Это все он проверил перед тем, как совершить преступление. Это говорит о том, что если бы в учебном заведении был охранник или пропускной контроль – преступления можно было бы избежать.17 декабря Галявиев извинился за свои действия и раскаялся. При этом он добавил, что эти слова «не вернут погибших». Казанского стрелка обвиняют в убийство двух и более лиц, изготовлении и хранении взрывчатых веществ, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества.По его делу потерпевшими признаны 600 человек. Экспертиза признала стрелка вменяемым. Как сообщал СКР, Галявиев пытался «подражать действиям неформальных представителей одной из деструктивных субкультур».

Ильназ Галявиев сегодня, 21 декабря 2021: последние новости о казанском стрелке

Россияне активно обсуждают интервью казанского стрелка Ильназа Галявиева из зала суда, где он говорит о раскаянии и просит прощения у близких людей, которые были им хладнокровно расстреляны в тот роковой день — 11 мая. Никто не верит в искренность обвиняемого.Многие попросту не хотят слышать никаких слов покаяния убийцы, требуя для него самого сурового наказания.»Ну-ну, конечно, извиняется», «Да вы на глаза его посмотрите! Ничего он не раскаялся! Слова ради слов», «Ну-ну, конечно, извиняется», «Эти слова ничего не стоят», «Видать, на смягчение приговора надеется», «Не раскаивается он. Смотрит как затравленный, но всё тот же зверь», — пишут россияне.

На вопрос журналиста о том, был ли у него сообщник, Галявиев отвечает, что действовал один, к совершенному его никто не подстрекал, ни в какой организации он не состоял, все он делал сам. И тут же пользователи интернета узрели в глазах его гордость за сделанное злодеяние.Перед массовым убийством «казанский стрелок» запечатлел себя и опубликовал некий манифест. Тогда же он говорил о ненависти ко всем окружающим.На вопрос о том, признает ли он вину по всем четырем статьям обвинениям, Галявиев отвечает коротко и безэмоционально: «Да». Также у «казанского стрелка» спросили, готов ли он что-то сказать близким погибших и выживших. На что обвиняемый опустил глаза. Вот только никто не увидел в этом жесте сожаления, многие считают, что это всего лишь стремление уйти от ответа, пишет КП.»Конечно, раскаиваюсь, но эти слова не вернут погибших», — ответил он.И, когда он говорит эти слова, то пристально смотрит на журналистку, можно даже сказать волком. За кадром девушка продолжает, может ли Галявиев попросить прощения. На что тот отвечает размеренно: «Прошу прощения, извините меня за то, что я сделал».Обвиняемому грозит пожизненное лишение свободы, что успокоило многих россиян, отслеживающих это резонансное убийство. Россияне считают, что оказаться в психиатрической больнице — это слишком мягкое наказание. Теперь вопрос о принудительном лечении снят. Скорее всего, пишет издание, оглашение приговора будет вынесено не очень скоро.