Новый год и COVID-19: закроют Москву на карантин в декабре 2021 года или нет

0
20

Новый год и COVID-19: закроют Москву на карантин в декабре 2021 года или нетВ Москве медики продолжают фиксировать новые случаи заражением коронавирусом. Правда, в последние дни, согласно статистике, темпы распространения вируса в главном городе страны значительно снизились.

Закроют ли Москву на карантин от коронавируса в декабре 2021 года

Власти российской столицы не планируют закрывать горожан на карантин. По крайней мере, официальных заявлений на этот счет от градоначальника нет.

Ситуация с коронавирусом в России и Москве на 4 декабря 2021 года

Число подтверждённых случаев COVID-19 в России выросло на 32 974 за истекшие сутки. 4 декабря об этом сообщает федеральный оперативный штаб.Новый год и COVID-19: закроют Москву на карантин в декабре 2021 года или нетНаименьшие темпы прироста случаев COVID-19 за истекшие сутки зафиксированы в Калмыкии, Республике Алтай, Москве и на Чукотке. Общее число подтверждённых случаев заражения в России с начала пандемии достигло 9 769 011.Напомним, что сутками ранее в оперативном штабе сообщали о 32 930 новых случаях заражения коронавирусной инфекцией. Пик распространения COVID-19 в России пришёлся на начало ноября 2021 года. Максимальное число новых случаев — 41 335 — было зафиксировано 6 ноября.

В октябре в РФ зафиксирован максимум месячной смертности от ковида

В октябре в России зафиксирован самый высокий месячный показатель смертности от коронавируса за все время пандемии. Об этом свидетельствуют данные Росстата, опубликованные в пятницу, 3 декабря. С диагнозом COVID-19 в октябре скончались 74,9 тысячи человек, причем у 68,7 тысячи из них основной причиной смерти был коронавирус. По сравнению с сентябрем смертность выросла в 1,65 раза, или на 67,5%. Всего в октябре в РФ умерли 247 тысяч человек. Таким образом, доля людей, умерших в этом месяце с диагностированным COVID-19, составила около 31% от всех скончавшихся.Новый год и COVID-19: закроют Москву на карантин в декабре 2021 года или нетСмертность от коронавируса в РФ начала резко расти в июне (27,4 тысячи человек) и составила в июле 51 тысячу., в августе — 49,9 тысячи, в сентябре — 44,7 тысячи человек. Всего от пандемии в России, по данным на конец октября, умерли более 460 тысяч человек, из них две трети — в 2021 году. С учетом людей, у которых ковид повлиял на развитие других заболеваний и привел к осложнениям, вызвавшим смерть, число жертв пандемии увеличилось до 540 тысяч.

По данным Росстата, в 2021 году резко выросла естественная убыль населения, за первые десять месяцев года она составила 802,8 тысячи человек. Это на 71,6 процента больше, чем в январе-октябре прошлого года (467,9 тысячи).

Россия ввела двухнедельный карантин для прибывающих с юга Африки

На фоне появления потенциально опасного «омикрон»-варианта коронавируса Россия обязала прибывающих из ЮАР и граничащих с ней стран соблюдать двухнедельный карантин. Правило вступает в силу незамедлительно, заявила в четверг, 2 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире радио «Комсомольская правда».Новый год и COVID-19: закроют Москву на карантин в декабре 2021 года или нетКроме того, не прошедшие вакцинацию от COVID-19 и не перенесшие заболевание, должны будут сдать ПЦР-тест на коронавирус. По словам Поповой, речь может идти лишь о небольшом числе людей, поскольку прямого авиасообщения с ЮАР у России нет. От въезжающих из других стран соблюдения карантина не требуют, указала Попова.При этом, по данным ведомства, в России пока не обнаружен «омикрон»-вариант коронавируса. «Меры защиты срабатывают», — добавила Попова и указала, что в аэропортах проводится выборочное тестирование прибывающих из стран, в которых уже выявлена данная мутация.

<!—