СК завершил расследование дела о покушении на учителя в Березниках

0
20

СК завершил расследование дела о покушении на учителя в Березниках

ГУ СКР завершило расследование уголовного дела в отношении ученика 10 класса лицея №1 в г. Березники. В мае этого года подросток во время урока вошел в кабинет и нанес учителю не менее двух ударов ножом в шею. Тем самым он причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Как сообщает пресс-служба ведомства, по результатам психолого-психиатрической экспертизы у несовершеннолетнего выявлено психическое расстройство, которое лишало и лишает его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В связи с этим уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) с постановлением о применении к подростку принудительных мер медицинского характера направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее РБК Пермь сообщал, что в березниковском лицее №1 ученик ударил учителя ножом. Жертвой школьника стала преподаватель физики.

В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что учитель была госпитализирована. Она находилась в состоянии средней тяжести.

По факту нападения следователи Пермского края возбудили уголовное дело.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК России (покушение на убийство)», – говорилось в сообщении. Максимальное наказание по данной статье предусматривает до 11 лет лишения свободы.

Позднее стало известно о том, что учительница из Березников, пострадавшая от рук десятиклассника, выписана из Пермской краевой клинической больницы (ПККБ).

Как рассказал главврач ПККБ Анатолий Касатов, лечение пациентки заняло 12 дней. Операцию в Перми провели 21 мая лучшие хирурги краевой клинической больницы, и уже через три дня, 24 мая, педагога перевели из реанимации в общую палату. В последние 9 дней она проходила курс восстановления.

По итогу Людмила Ишменева, пострадавшая от нападения в мае 2021 года, не вышла на работу и вообще не планирует возвращаться в Пермский край.