Директор Хлебниковой рассказал о состоянии певицы

0
12

Марина Хлебникова, которая сильно обгорела во время пожара, все еще находится под пристальным вниманием специалистов. Поклонники артистки очень переживают за свою любимицу и ждут хороших новостей от медиков.

Что с Мариной Хлебниковой, состояние здоровья на сегодня

Состояние известной в 90-х годах российской певицы Марины Хлебниковой, сильно пострадавшей при пожаре в своей квартире, стабилизируется, рассказал в сториз своего Instagram директор артистки Данила Прайс.

Директор Хлебниковой рассказал о состоянии певицы

«Вчера были у Марины, состояние стабилизируется, она находится под наблюдением врачей, которые делают все максимально возможное для ее скорейшего восстановления», — написал Данила.

Сильная боль от ожогов мешает Хлебниковой даже есть самостоятельно

Марина Хлебникова была госпитализирована в тяжелом состоянии после пожара в своей квартире. Источник kp.ru подтвердил, что она находилась в реанимации. По предварительным данным, у нее диагностированы серьезные ожоги лица и груди, к тому же Хлебникова серьезно надышалась дымом.

Директор Хлебниковой рассказал о состоянии певицы

Источник kp.ru в медицинских кругах сообщал, что женщина не может самостоятельно питаться. Она чувствует сильную боль из-за ожога дыхательных путей. Кроме того, у Марины Хлебниковой обожжены веки. Однако певица ведет себя адекватно и понимает происходящее.

Напомним, что пожар случился в Москве на улице Ратная, где живёт артистка, в ночь с 18 на 19 ноября. Кроме поп-исполнительницы, пострадал мужчина. Марина Арнольдовна без сознания была эвакуирована из дома спасателями. Артистка была срочно доставлена в реанимацию и подключена к аппарату ИВЛ. Она получила интоксикацию и ожоги 20 процентов тела, пострадали лицо, грудь, ноги, а также лёгкие. Ей потребовались доноры крови. Певицу, находящуюся в коме, подключили к аппарату ИВЛ. Позже от аппарата её отключили, однако для восстановления потребуется время, ей нужна пересадка кожи и пластическая операция. По мнению коллеги пострадавшей Юрия Лозы, нужно «молиться и надеяться на чудо».

Что известно о Марине Хлебниковой, биография и творчество

Марина Хлебникова родилась 6 ноября 1965 года в роддоме на Лесной улице в Москве, а выросла в подмосковном городе Долгопрудный.

Директор Хлебниковой рассказал о состоянии певицы

Училась в средней школе и была практически отличницей, любила физику и даже мечтала стать металлургом. В свободное время участвовала в школьных спектаклях, постановках Мольера, Гоголя, Пушкина. Занималась в музыкальной школе. Во время учёбы будущая эстрадная певица организовывает в этой школе ансамбль «Маринад», став его руководителем и солисткой. Вместе с единомышленниками перепевает песни групп «ABBA», «Queen», «The Beatles», а также Юрия Антонова и Александра Барыкина.

Решив продолжить образование по музыкальному профилю, Хлебникова поступила в Гнесинское училище. Там её учили преподаватели: Лев Лещенко, потом Александр Градский и Иосиф Кобзон. Окончив училище, поступила в Гнесинский институт, поначалу на фортепианный факультет, а после открытия факультета эстрадного пения училась и на нём. Во время учёбы выступала с диксилендом (джаз-ансамблем) «Доктор Джаз».

В 1989 году, ещё будучи студенткой института, Марина была замечена Бари Алибасовым и приглашена им на большую эстраду в качестве солистки организовываемых им групп — сначала «Интеграл», потом «На-На». Уже в 1991 году певица получает вторую премию конкурса «Ялта-91», исполняла песню «Зима» (из репертуара Эдуарда Хиля); в качестве лауреата представила песню «Рай в шалаше».

В 1992 году становится лауреатом международного музыкального конкурса в австрийском городе Брегенце. В её репертуар этого времени уже входили такие известные и ныне песни, как «Я бы не сказала», «Дожди» и «Случайная любовь».

В 1993 году выходит её первый сольный альбом «Останься», а также снимаются клипы на песни «Останься», «Хали-гали» и «Карусель» режиссёром Михаилом Макаренковым.

<!—