Какой праздник отмечают сегодня, 22 ноября 2021 года: День сыновей, психолога, независимости Ливана и уличных музыкантов Мексики являются важными событиями в мире

0
13

Какой праздник отмечают сегодня, 22 ноября 2021 года: День сыновей, психолога, независимости Ливана и уличных музыкантов Мексики являются важными событиями в миреНа календаре понедельник. Сегодня, 22 ноября 2021 года в России празднуют День психолога, в разных страна мира — День сыновей. А жители Ливана — День независимости. История каждого праздника очень интересна и необычна.

День сыновей отмечают 22 ноября 2021 года

Все знают, что есть День матери, но мало кто знает о том, что существует и День сыновей. В ряде стран, в том числе и в России, его отмечают 22 ноября. Праздник не имеет широкой популизации в обществе, но тем не менее важен и дополняет своим существованием линейку семейных праздников.Какой праздник отмечают сегодня, 22 ноября 2021 года: День сыновей, психолога, независимости Ливана и уличных музыкантов Мексики являются важными событиями в миреУже из названия праздника ясно, что посвящен он сыновьям. У каждого отца в душе зарождается гордость, когда рождается мальчик. Это продолжение рода и фамилии, а также человек которому можно будет передать опыт. Для матерей же сыновья еще одно крепкое плечо рядом и поддержка в трудную минуту.Праздник еще молодой и особых традиций празднования его нет. Обычно в этот день матери отправляют своим чадам поздравительные открытки, в которых пишут добрые пожелания и выражают свою любовь. Прекрасный способ хорошо провести этот день, это устроить теплый семейный ужин, и пообщаться сыновьям с родителями.

День психолога отмечают 22 ноября 2021 года

Свой профессиональный праздник 22 ноября 2019 года отмечают психологи России. Праздник не официальный, и отмечается в кругу этих специалистов. Роль психологов в современном обществе очень важна. Они помогают справиться с проблемами и стрессами, которые наваливаются на каждого в сумасшедшем современном мире.Какой праздник отмечают сегодня, 22 ноября 2021 года: День сыновей, психолога, независимости Ливана и уличных музыкантов Мексики являются важными событиями в миреСейчас все прекрасно понимают, что важно не только психологическое здоровье человека, но и психическое. В этом случае он может полностью реализовать свой потенциал и плодотворно работать, принося пользу обществу.

Стоит отметить, что ежегодно 10 октябре по всему миру отмечают День психического здоровья. А в 2007 году, в его рамках, было предложено установить и День психологи. Это направление медицины сейчас прочно вошло в жизнь человека, а то, что в его честь устанавливают особые даты, подчеркивает это. Сейчас психология находиться на подъеме. Ее методике усовершенствуются с каждым годом.Празднование Дня психолога в России приурочено к открытию первого в стране факультета психологии в МГУ и СПбГУ. Так что, в основном этот день отмечают студенты ВУЗов, а также некоторые общественные организации. Цель праздника обратить внимание на важную роль психологов в современном обществе. Их услуги требуются многим. Поэтому в этот день пройдут открытые лекции и консультации специалистов в этой области.

День независимости Ливана отмечают 22 ноября 2021 года

Как и для каждой страны, для Ливана день независимости, считается главным национальным праздником. Отмечают его ежегодно 22 ноября. Этот день официальный выходной в Ливане, во время которого проходит огромное количество праздничных мероприятий. В Бейруте обязательно проходит военный парад. Вечером же небо озаряет грандиозный салют.Этот день напоминает жителям об освобождении от французского мандата. Это документ, который предоставил Франции в течение 23 лет править на этих территориях. Эти полномочия были утверждены Лигой наций в 1923 году. Также он распространялся на Сирию и часть турецкой территории.Все изменилось в 1934 году. Тогда, ливанское правительство приняло решение убрать ограничения в суверенитете. Французские власти арестовали их и объявили о недействительности Конституции страны. Это вызвало массовые протесты и ряд вооруженных стычек. В результате 22 ноября 1943 года Франция освободило правительство и вернула ему полномочия. После этого французы оставались в Ливане еще до 1946 года

День святой Сесилии в Мексике отмечают 22 ноября 2021 года

Праздник мексиканских музыкантов, или День святой Сесилии один из колоритных национальных праздников Мексики, который ежегодно отмечают 22 ноября. Стоит отметить, что особо популярны марьячи стали после выхода на экраны картины Роберта Родригеса «Отчаянный». Антонио Бандерос прекрасно воплотил образ уличного музыканта, а заглавный хит фильма это народное творчество мексиканцев.Реальные марьяче поют потрясающе. Это группа из 8-9 человек, играющих на гитарах, скрипке, барабанах и т.п. Специально, для того чтобы показать все свои возможности, они собираются на площади Гарибальди в Мехико и устраивают грандиозный концерт. От этих песен закипает кровь. Происходит это в день святой Сесиилии. Она является покровительницей уличных музыкантов.Эти люди окружены ореолом романтики, но как говорят внутри их сообщества, они остаются одними из самых бесправных в стране. Существует даже ассоциация марьячи, причем уже на протяжении 60 лет. Она просила правительство организовать пенсии и медицинские страховки для музыкантов, но им было отказано. Помощь друг другу члены сообщества.

<!—